В конце августа и начале сентября 2012 года «Стример» принял участие в международной выставке CIGRE в Париже и научной конференции по молниезащите ICLP (International Conferenceon Lightning Protection) в Вене. Эти события – одни из самых известных и крупных в мировой энергетике.

Для нашей Компании CIGRE и ICLP в 2012 году — особо значимы. Несмотря на то, что ОАО «НПО «Стример» уже не новичок на международных выставках и конгрессах подобного масштаба, для нашего международного офиса, Streamer International AG, сессия CIGRE-2012 и ICLP стали первыми шагами в мире: Джонатан Цанбрехер, международный директор, так же принял участие в этих мероприятиях. Можно сказать, что представление нашего международного офиса широкому кругу специалистов, клиентов и партнеров стартовало именно на CIGRE и ICLP-2012.

CIGRE: ПИРМК выходит в мир

CIGRE (Conseil Internationaldes Grands Reseaux Electriques, Международный совет по большим электросетям) инициируется и проводится крупнейшими игроками энергетического рынка. Сессии СИГРЭ по праву считаются одним из важнейших событий для специалистов в области электроэнергетических систем и сетей.

«Стример» принимает участие в CIGRE уже на протяжении нескольких лет. Каждый раз мы завязываем новые контакты с потенциальными клиентами и партнерами, делаем еще один шаг, направленный на укрепление наших позиций на мировой арене.

Теперь, когда открылся швейцарский офис — Streamer International AG, участие в столь крупных международных событиях – жизненная необходимость, поскольку оно позволяет решать задачу создания и укрепления позитивного образа Компании и нашей продукции в мире.

В 2012 году «Стример» провел на CIGRE встречи с партнерами, мы пообщались с представителями компаний смежных производств, а так же провели презентацию продукции компании на международном рынке.

— ОАО «НПО «Стример» в этом году сделало акцент на продуктах, которые могут быть востребованы международным рынком, — подчеркивает Александр НЕФЕДОВ, инженер Компании «Стример». —  На стенде Компании были представлены РМК-20, ИРМК-U120AD, а также два прототипа полимерных изоляторов-разрядников на 35 кВ и 110 кВ (ПИРМК-35 и ПИРМК-110 соответственно). ПИРМК был хорошо встречен посетителями выставки CIGRE 2012, но для дальнейшего продвижения и формирования устойчивого интереса к продукции необходимо устранить имеющиеся недостатки конструкции и представить исчерпывающую техническую информацию и прайс.

Выгодное расположение на стенде Компании, необычный внешний вид, а также большой красочный плакат, обеспечили повышенное внимание к ПИРМК. Посетители стенда «Стример» живо участвовали в обсуждении нового продукта и высказывали свои замечания и соображения, проявив неподдельный интерес к изделию, совмещающему в себе функции изолятора и разрядника. Практически все  первоначально считали, что внутри ПИРМК находятся ОПНы, обеспечивающие ему свойства «разрядника», но после объяснения принципа действия мультикамерной системы интерес к изделию вырос еще больше. Это выяснилось, когда о прототипе ПИРМК стали не только спрашивать, но и высказывать критические замечания. Например, критике была подвергнута высота изделия, поскольку в Европе большое внимание уделяется выбору расстояний от провода до опоры и до земли, недостаточная жесткость ребер, возможность попадания воды внутрь камер через сопла. Эти замечания ценны для специалистов Компании «Стример» и будут учтены в процессе доработки конструкции.

ICLP: венские встречи

Сразу же после CIGRE, в первых числах сентября «Стример» принял участие еще в одном крупном международном событии. В Венском Политехническом Университете проходила 31-я Международная конференция по молниезащите (International Conferenceon Lightning Protection). Тематика конференции очень близко связана с деятельностью «Стримера». ICLP – это «место встреч» для обмена научной и технической информацией, которая связана с изучением молнии и способов защиты объектов электропередачи (и не только) от ее разрушительных воздействий. На обсуждение заседаний ICLP в 2012 году были вынесены темы, связанные с изучением молниезащиты зданий, электроэнергетических систем, электронных систем, а также методов защиты людей и животных от воздействия молнии.

Основной целью нашей Компании на ICLP было приобретение новых контактов в международной научной среде. Второй важной целью посещения ICLP была презентация нашей продукции перед зарубежным коллегам и экспертами. Всех целей удалось достичь, интерес к продукции «Стримера» со стороны участников ICLP-2012 был высоким. В будущем «Стример» планирует расширить свою деятельность на ICLP – выступать с докладами и представлять свою новую продукцию, общаться с международным научным сообществом и, возможно, вовлекать его участников в работу над совместными  международными проектами.

 

— Участие в выставке или конференции для любой уважающей себя компании – это мероприятие, требующее значительных вложений. Выгоду от участия в крупном международном мероприятии трудно рассчитать с помощью простых подсчетов количества розданных визиток или буклетов, например, или даже числа подписанных контрактов, — подчеркивает Екатерина Васина, руководитель направления маркетинга ОАО «НПО «Стример». — Успех участия в подобных международных событиях зависит от каждого сотрудника Компании. Чем больше мы вложим своих сил, положительных эмоций, умений и знаний, тем больше будет отдача. Как бы неофициально это ни прозвучало, но подобные мероприятия – это наша «тусовка», и нам полезно в ней участвовать: мы включаемся в бизнес-сообщество, наш бренд становится узнаваемым. Все это происходит потому, что, как и во всех областях жизни, в бизнесе и науке общение – это основа, без которой невозможно развитие.