Проект расширения производства: 

Первый этап: переезд серийного производства Компании «Стример» на арендуемые площади в Коломягах; 

Второй этап: строительство собственных производственных площадей Компании в Девяткино (находится в стадии инвестирования).

Рабочая группа проекта: Ершов Денис и Сергей Степанов.

 

Проект, которым руководит Денис Ершов, директор по производству «Стримера», связан с расширением и переездом серийного производства. Первый этап проекта (переезд производственных цехов на арендованные площади в Коломягах), планируется полностью реализовать летом 2012 года.

Второй этап, строительство в Девяткино собственных зданий «Стримера», завершится в декабре 2012 года. Таким образом, к 2013 году «Стример» будет производить разрядники на собственных площадях в технопарке, расположенном в Ленинградской области.

Новый «дом» производственников

Проект расширения производства (который невозможно реализовать без переезда на более просторные площади) возник в сентябре 2011 года, когда новый директор по производству, Денис Ершов, защитил его перед Советом по развитию.

Успешная реализация первого этапа проекта с самого начала предполагала, что будут выбраны подходящие помещения для аренды, куда мог бы переехать производственный отдел «Стримера» — в расширенном составе и со всем оборудованием. После тщательных поисков остановились на площадях в Коломягах: надежность арендодателей, размеры помещений и условия аренды оказались наиболее подходящими и выгодными для Компании.

Согласно данным финансовой службы, продажи изделий «Стримера» растут, а значит, необходимо совершенствовать конвейерное производство, в том числе, уходить от аутсорсинга, концентрировать все фазы производства в собственных «руках». Предполагается, что на новых площадях «Стримера» наши сотрудники будут самостоятельно изготавливать те части изделий, которые раньше находились на аутсорсинге (то есть, их изготовлением занимались другие компании – наши партнеры).

— Массово производимая продукция «Стримера» — это РДИП-10. Основная задача на данный момент — полностью наладить на новых площадях выпуск петли для этого разрядника, — раскрывает производственные планы Денис Викторович.

Трудности переходного периода

Денис Ершов отмечает, что любой переезд и расширение деятельности – это ситуация, в ходе которой сотрудники и руководители сталкиваются с множеством сложностей и испытаний, среди которых:

— организация работы и обустройство на новом месте в краткие сроки;

— психологические факторы: люди привыкли работать под одной крышей, поэтому необходимо убеждать их в том, что переезд —  продуманное решение, без него невозможно двигаться дальше.

— производство должно работать без перерывов – это закон успешной деятельности Компании.

У производства «Стримера» сейчас – переходное, сложное, но очень интересное время: создается новая команда, осваиваются новые технологии и производственные участки, формируется новая структура производства. И при этом нужно  работать с той же эффективностью не срывая сроков реализации продукции. Скучать не приходится.

— Для осуществления большей части производственных процессов у нас в Компании необходимо не только использовать новое оборудование, но и увеличить количество участников команды — квалифицированных рабочих, инженеров, технических специалистов, — объясняет Денис Ершов. – А это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Ведь необходимо не только найти человека , но и интегрировать его в компанию. Кроме того, расширение системы работы производственного отдела влечет за собой изменения в так называемой «бумажной» работе, следовательно, необходимо отстраивать внутренний документооборот, складской и бухгалтерский учеты.

Наши перспективы 

— Новые производственные площади позволят нам быть независимыми от многих внешних факторов – комментирует Денис Викторович. – Когда ты держишь большую часть процессов в своих руках  и напрямую контактируешь с поставщиками сырья, минуя посредников, ты можешь оперативно вносить коррективы и более эффективно управлять всем процессом. Соответственно ты можешь быть более уверен в реализации поставленных задач и соблюдении сроков их выполнения.

Также локализация производства на своих площадях ведет к снижению себестоимоси продукции и улучшению ее качества и как следствие повышению конкурентоспособности наших изделий на рынке. Открытие собственного производства это новый и очень существенный шаг вперед Компании «Стример». Это позволит нам  чувствовать на рынке себя еще более уверенно, чем прежде.