Со 2 по 7 сентября «Стример» примет участие в 31-й Международной конференции по молниезащите, которая пройдет в Политехническом университете Вены (Австрия).

«ICLP – это научно-техническая конференция, участие в ней больше нацелено на приобретение новых контактов в научной среде и формирование имиджа инновационной компании с перспективными техническими решениями. В этом году мы участвуем в выставке ICLP со стендом. Австрия, Германия и Швейцария славятся своими политехническими институтами, поэтому ожидается высокий интерес к нашему стенду со стороны европейского научного сообщества», говорит Екатерина ВАСИНА, руководитель направления маркетинга нашей Компании.

Компания «Стример» много внимания уделяет научному развитию и обмену опытом в области теории и практики молниезащиты. Основная цель участия нашей Компании в выставке — создание партнерских отношений и контактов в сфере НИОКР на международном уровне. Поэтому для Компании сейчас, накануне выхода на международный рынок, участие в ICLP — особенно важно. Именно по этой причине в выставке в Австрии примет участие директор международного офиса Джонатан Цанбрехер.

«Я думаю, что эта выставка в будущем вполне может служить площадкой для привлечения международных ученых к совместной работе. На заседаниях секций мы сможем знакомиться с их идеями, улавливать мировые тенденции. Это очень полезно для нашего научного подразделения, для молодых ученых особенно», комментирует участие в выставке Компании Иван ЖИТЕНЕВ, генеральный директор «Стримера».

Конференция ICLP 2012 проходит раз в два года, две последние состоялись в Италии и Швеции.

ICLP сегодня – это платформа для обмена научной и технической информацией, связанной с изучением молнии и способами защиты от ее разрушительных воздействий. На обсуждение заседаний ICLP в этом году вынесены темы, связанные с изучением молниезащиты зданий, электроэнергетических систем, электронных систем, а также методов защиты людей и животных от воздействия молнии.