«Стример» принял участие в XIX Международной специализированной выставке «Энергетика и Электротехника», которая ежегодно проходит в павильонах «Ленэкспо». В 2012 году она работала четыре дня – с 22 по 25 мая.

ОАО «НПО «Стример» участвует в этой выставке давно — с начала активных действий нашей Компании на рынке. Каждый раз «Стример» привозит на выставку новые образцы, поддерживает имеющиеся контакты с покупателями и учеными, а также завязывает новые.

Между тем, в Компании существуют разные мнения по поводу необходимости участия в выставке «Энергетика и Электротехника». Сторонники выставочной деятельности «Стримера» в «Ленэкспо» считают выставку одним из важных для Компании событий в году, поскольку на ней есть возможность рассказать большой аудитории российских партнеров и клиентов о новых продуктах и технических решениях, завязать новые деловые и научные контакты. Противники участия уверены в том, что «Энергетика и Электротехника» для Компании уже не представляется стратегически важным событием, поэтому и выходить на нее каждый год не обязательно. Пока побеждают сторонники «Энергетики и Электротехники», поэтому в 2012 году новые разработки Компании «Стример» были вновь представлены в «Ленэкспо».

Цель работы на выставке, поставленная перед Компанией «Стример» в 2012 году: показать расширение линейки продукции, новые уникальные предложения для молниезащиты, научный и производственный рост Компании.

В этом году Компанию «Стример» на «Энергетике и Электротехнике» представляли Владислав Попов, заместитель коммерческого директора Компании «Стример», и Анна Елькина (новая сотрудница технической службы),  за подготовку выставочного пространства отвечал Владлен Китаев, менеджер по маркетинговым коммуникациям. Серьезную помощь в подготовке образцов и работе непосредственно на выставке им оказали Александр Нефедов, Евгений Енькин, Евгений Калакутский

«Активная подготовка к выставке началась за три месяца до события, — рассказал LifeStream Владлен КИТАЕВ, менеджер по маркетинговым коммуникациям нашей Компании. — Стенд для нас делали давние партнеры — «Гради Экспо». Всё выполнили на хорошем уровне: стенд получился красивым, светлым, с великолепно представленными образцами. Переговорная получилась такой, что мне хотелось в ней медитировать».

Помимо образцов, которые Компания представляет каждый год (РДИП-1, РДИМ-1,5, РДИМ-к (для компактных линий), РМК-20), на «Энергетике и Электротехнике» был представлен РМК-10 (проект Евгений Енькина: мультикамерный разрядник, работающий в режиме гашения в импульсе,  не требующий зажима на провод), а также абсолютно новые разработки, работа над которыми была завершена буквально к первому дню выставки: ПИРМК-110 и ПИРМК-35 (проект Александра Корнуха). Новая продукция «прямо из печки», то есть, лаборатории, вызвала волну интереса у участников и посетителей.

Владислав Попов рассказал LifeStream о новых контактах, которые удалось завязать на XIX Международной специализированной выставке «Энергетика и Электротехника»:

«Мы стремились показать Компанию «Стример» в лучшем ее виде: новейшие образцы изделий, нашу расширенную линейку продукции. Мы привлекли и подогрели интерес к Компании в целом и к новым разработкам, в первую очередь, со стороны нашего крупного клиента — «МРСК Северо-Запада». Очень рады тому, что стенд «Стримера» посетила компания «ВологдаЭнерго »: у нас сейчас идет проработка поставки им ИРМК на линию 35 кВ. Проект оказался трудным в плане разъяснения потенциальным клиентам технических моментов, так что мы провели для специалистов из Вологды дополнительную консультацию прямо на выставке и рассчитываем на то, что поставка состоится.

Нам удалось расширить лист контактов, познакомились с ООО «Петербург-Энергострой», ЗАО «НПО «Спецпроект», ООО «Энерготехнологии и проектирование» и многими другими компаниями. Мы пообщались с главным инженером-инспектором,  который работает по «МРСК Северо-Запада», показали ему всю нашу продукцию, обменялись контактами. Надеемся на положительную оценку столь компетентного специалиста, ведь признание со стороны таких людей и хорошая репутация способствуют интенсивному росту Компании».

Несмотря на то, что выставка состоялась недавно и для оценки ее итогов понадобится время, уже ясно, что Компании «Стример» удалось достичь поставленной цели: мы  укрепили имеющиеся контакты и заложили почву для перспективных; мы рассказали о своих новых изделиях, заявили о развитии своего научного и производственного потенциала. Компания «Стример», в очередной раз приняв участие в выставке и продемонстрировав целых две новых разработки, доказала, что представлять новые изделия можно каждый год, то есть, работать и расти очень быстро.

Справка о выставке «Энергетика и Электротехника»

Международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника» пользуется официальной поддержкой Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Союза энергетиков Северо-Запада и других структур и организаций города, области и региона.

Участниками выставки в 2012 году стали 380 компаний из 15 стран – России, Белоруссии, Украины, Канады, Китая, Италии, Казахстана, Польши, Словении, Финляндии, Чехии, Свакии, Германии и Индии.