Мы все живем по определенным принципам и нормам. У каждого из нас есть свои секреты успехов и достижений. Своя система ценностей. Тем не менее, если попросить каждого перечислить то, что он считает важным в своей жизни и работе, то список и последовательность пунктов окажутся разными. 

Наша рубрика «Принципы жизни» призвана помочь каждому сотруднику Компании определить свои принципы и правила, которые помогут ему стать счастливее и удачливее, еще лучше выполнять свою работу. А для того, чтобы возник фундамент, на котором эти принципы будут воздвигнуты, LifeStream будет публиковать принципы жизни и профессионального развития, которых придерживаются наши коллеги. Может быть, неравнодушный читатель найдет в чужих принципах что-то созвучное своим, а может быть, и возьмет на заметку для себя нечто особенно понравившееся?

В этом номере LifeStream своими принципами жизни с нашим корреспондентом поделился Денис Ершов – директор по производству Компании «Стример».

Денис Викторович Ершов работает в «Стримере» с августа 2011 года. В настоящее время ведет два больших проекта: первый – открытие нового производства в Коломягах; второй – возведение собственного производственного комплекса Компании «Стример» в Девяткино. Увлекается спортом: любит играть в футбол и кататься на лыжах. Воспитывает двоих детей: сыну 13 лет, дочери – семь.

Принцип 1: Двигаться к успеху постепенно

Денис Ершов, технолог по образованию, прошел серьезный профессиональный путь: от квалифицированного рабочего до топ-менеджера. Трудился фрезеровщиком, токарем, технологом, мастером на крупных заводах. Затем пришел работать в небольшую частную компанию директором производства. За годы работы в этой компании Денис Викторович прошел путь от директора производства до генерального директора.

— Мы создавали производство практически с нуля. За восемь лет нам удалось выстроить современный производственный комплекс, включающий различные производственные участки, укомплектованные высокотехнологичным оборудованием. Количество сотрудников за это время увеличилось с 15 до 100 человек, произошел серьезный  качественный рост компании и выход ее на совершенно новый уровень – рассказывает Денис Викторович  –  несмотря на все сложности  для меня это был очень интересный период, который позволил мне получить много новых полезных знаний и приобрести серьезный управленческий опыт.

Начав работать в  нашей компании Денис Ершов инициировал проект по созданию нового производственного комплекса  и локализации изготовления наших изделий на собственных производственных площадях.

Принцип 2: Справедливость — основа управления

Управленческим секретам Денис Викторович учился не в университетской аудитории, а на практике. За много лет выработался свой метод, который директор по производству предпочитает называть «не авторитарным, а справедливым».

— Справедливый подход заключается в том, что я требователен и к подчиненным и к себе в равной степени. Нельзя требовать от подчиненных выполнения того, что сам не выполняешь.

Принцип 3: Делать ставку на профессионалов и единомышленников

Денис Викторович предпочитает опираться на команду профессионалов, именно поэтому к подбору соратников относится особо трепетно:

— Сила – в кадрах, без команды ты мало что можешь, а  создание команды – долгий и трудный процесс.

Сегодня, в связи с увеличением объемов производства «Стримера» и частичным отказом от услуг аутсорсеров, приходится расширять производственную команду: в производственную структуру «Стримера» приходят новые люди. Правда, Денис Ершов знает некоторых из них уже много лет:

— Я создаю команду, которая может эффективно работать. Она состоит как из «коренных стримерцев»  так и из людей, которых  привел в компанию я. С этими людьми мы  раньше работали вместе, и  мне хорошо известны  их сильные стороны. Это профессиональные эффективные сотрудники на которых я могу полностью положится. И я очень рад, что они приняли предложение прийти в команду «Стримера».

Денис Ершов определяет подходящих управленцев в своей команде как единомышленников в понимании производственных (и управленческих) процессов.

— Идеальная команда в моем понимании – это команда единомышленников, команда, которой не нужно объяснять, что и как делать. Руководитель только ставит задачу  – а дальше профессионалы действуют самостоятельно. Они не ждут указаний, а предлагают решения — характеризует Денис Викторович своих сотрудников.

Принцип 4: Командный дух

В нашей компании работают люди, разных возрастов и с разным профессиональным опытом.  У каждого свои взгляды на жизнь, на работу и на ведение бизнеса, но в каждой компании существуют  определенные принципы и значимые цели, которые сотрудники должны разделять и учитывать в своей работе.

У каждого сотрудника должно быть понимание,  что он делает и для чего, и каким образом его работа влияет на конечный результат. Невозможно только приказами добиться от людей эффективной работы, каждый человек должен понимать, что именно от него, от того как он выполнит свою работу зависит, в конечном итоге, успех компании в целом. И очень важно донести до людей эту мысль. Только таким образом можно сформировать коллектив единомышленников, готовых выполнять свою работу качественно и эффективно.

Принцип 5: Вовремя абстрагироваться от бумажной работы

Денис Викторович говорит, что в новом проекте задействованы  многие подразделения компании: бухгалтерский и финансовый отделы, научно-техническое  и производственное подразделения. Работы очень много и по его словам, «Стример» сегодня похож на  вагон, который поставили на рельсы и разогнали. И теперь за этим «вагоном», который постепенно набирает скорость, нужно бежать — и не отставать.

Работа в Компании требует почти круглосуточного участия. Но я знаю, что задача руководителя – выбраться из «текучки», посмотреть на процесс что называется сверху. Для этого нужно наладить работу таким образом, чтобы  высвободить время для анализа текущей деятельности и разработки стратегии для дальнейшего развития. Иначе наш «вагон» будет кататься  по кругу, а не двигаться вперед.

Принцип 6: Ставить реальные цели и радоваться их достижению

Огромный объем информации, множество поставленных целей – это все про Дениса Ершова.

Чем больше задач, тем легче держать себя в тонусе, новые вызовы – основное жизненное топливо — просто формулирует важный постулат Денис Викторович. – работа -это жизнь .Если она есть – я живу. Постоянный труд, новые цели дают энергию.

Но работа, особенно такая напряженная, как сейчас в «Стримере», это серьезный стресс, справляться с ним – это искусство. Денис Викторович уверен, что для сохранения душевной гармонии важно научиться делить большие глобальные задачи на промежуточные этапы, ставить доступные цели и двигаться вперед шаг за шагом.

—  Например, вам нужно подняться на 9 этаж – это глобальная цель. И можно к ней идти долго и разочароваться в процессе пути – уж очень далеко и  трудно. А можно разделить на несколько этапов: поднялся на два этажа — достиг промежуточной цели – отлично,можно двигаться дальше. И подняться еще на два этажа. И так до конца.

Так и мой проект поделен на несколько этапов, один из которых на сегодняшний день, мы успешно завершили. Результатом сдачи первого этапа явилось увеличение объемов продаж почти в 2 раза. И мы смело можем начинать реализовывать следующий этап.

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо руководству компании и всем сотрудникам за оказанное доверие и поддержку в реализации этого проекта.