Дмитрий Терёхин, председатель совета директоров

IMG_4774

Дорогие друзья!

Второй квартал текущего года начался одним из важнейших мероприятий, оторые традиционно роводит команда «Стримера» — c 17 по 19 апреля мы провели VI Российскую конференцию по молниезащите в Санкт-Петербурге. Проводимое нами мероприятие уже давно считают лучшей российской площадкой для обсуждения актуальных вопросов молниезащиты, в котором принимают участие ведущие представители науки и бизнеса. Особенно приятно подчеркнуть, что традиционно в конференции самое широкое участие принимают представители группы компаний «Россети», направляя делегатов на конференцию со всех дочерних компаний из всех регионов нашей страны. Общение с участниками конференции, их обратная связь всегда подчёркивает высочайший уровень организации нашей конференции. Это, а также то, что интерес к конференции растёт с каждым разом, является наилучшей оценкой эффективной работы нашей команды.

В начале июня мы провели ещё одно важное мероприятие для нашей компании — конференцию дистрибьюторов. Дистрибьюторы — одно из ключевых звеньев в цепочке наших продаж.

От их эффективности и мотивации значительно зависят наши итоговые результаты. Поэтому двухдневное мероприятие, которое мы провели было очень важным с точки зрения повышения этих двух составляющих нашего успеха. Мероприятия были насыщенными и интересными, организация, по отзывам участников, проведена на самом высоком уровне. Действительно, наша команда умеет ценить и уважать своих партнёров, стремясь к общему успеху! И результаты продаж второго квартала и первого полугодия текущего года подтверждают мои слова, мы выросли на 42% к прошлому году, превысили на 20% планы этого года, выполнили полугодие за пять месяцев. Мы взяли отличный разбег и наше ускорение должно привести к отличным результатам этого года!

И в заключение хотелось бы сказать ещё о двух важнейших мероприятиях, одно из которых проходило в промежутке между упомянутыми событиями, а другое проходит сейчас.

Традиционно, руководители «Стримера» приняли участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. В этом году он проходил под девизом «Создавая экономику доверия».

Доверие и уважение — два кита, на которых выстроены продуктивные человеческие отношения, и в бизнесе, и в повседневных хлопотах. Доверие и уважение — об этом говорят практически все участники, и болельщики, и игроки, и тренеры, и функционеры, проходящего в нашей стране мирового футбольного форума. По оценкам многих из них — это лучший чемпионат мира в истории.

И я желаю нам создавать лучшие события и творить историю лучшей компании!

Иван Житенёв, генеральный директор компании «Стример»

IMG_4711

Друзья!

Успех технологичной и инновационной компании в энергетической отрасли зависит от множества факторов. Расширение линейки продукции, рост масштаба проектов, активный выход на международные рынки являются хорошим подтверждением правильности выбранного курса. От качества и оперативности наших с вами решений, от умения оценивать риски и, самое главное, от умения быть эффективными напрямую зависят финансовые показатели и в целом перспективы развития «Стримера».

Приступив к организации российской конференции по молниезащите почти 8 лет назад, сегодня мы уверенно выступаем в качестве хозяев мероприятия, привлекаем самых известных ученых мира и России. Именно на нашей конференции многие представители международных научных кругов познакомились друг с другом, продолжают общаться и поддерживают не только профессиональные, но и дружеские отношения. Все это было бы невозможным без слаженной и результативной команды «Стримера». Позитивные отзывы участников и высокие оценки экспертов отрасли мы заслужили благодаря упорному труду нашего коллектива.

Важно не останавливаться на достигнутом, мы продолжаем динамично развиваться и увеличивать объемы продаж. Опыт, который мы наработали — отличный ресурс для будущих достижений.

Мы с вами живем в многозадачное время, когда для решения поставленных задач, необходимо постоянно переключаться на несколько дел одновременно. И в этом вопросе дети являются отличным примером. Они не могут заниматься одним делом длительное время. С одной стороны — это недостаток, а с другой – абсолютное конкурентное преимущество, потому что в современном мире по-другому жить нельзя.

Мы живем в мире, который очень быстро меняется, меняется динамично, и чтобы продолжать строить стабильную и успешную компанию, лидера в отрасли, необходимо ежедневно повышать эффективность каждого департамента, быть гибкими и адаптивными.

Но я уверен, что для команды «Стримера» нет ничего невозможного и наши стратегические цели станут стимулом для развития и вызовом на долгосрочную перспективу.