Летний сезон – самое плодотворное время для партнерских встреч и захватывающих бизнес-приключений. «Стример» открыл его конференцией для дистрибьюторов компании, которая совмещает в себе уникальный формат бизнес-мероприятия и развлекательной программы. Основная задача мероприятия — открытый диалог компании с дистрибьюторами, сотрудничество с которыми успешно осуществляется в течение многих лет. Такие мероприятия – отличная возможность пообщаться с партнерами в неформальной атмосфере, обсудить рабочие вопросы и добавить в свою жизнь новых впечатлений.

В ходе двухдневной конференции более 40 представителей компаний-дистрибьюторов из разных регионов России подробно познакомились с продуктовым портфелем АО «НПО «Стример», осмотрели производственные мощности компании и поучаствовали в корпоративном team building.

slonimskiy-184

Для всех участников конференции была организована разнообразная и очень интересная программа. По словам менеджера по маркетингу и организатора мероприятия Елены Кудиновой подготовка к встрече началась еще зимой.

«Для делегатов конференции была составлена насыщенная программа, предусматривающая знакомство с руководителями и топ-менеджерами «Стримера», участие в семинарах по продукции, экскурсию по производству и визит в испытательную лабораторию», — отметила Елена.

Деловые мероприятия первого дня конференции прошли на площадке СПбГПУ им. Петра Великого и открылись с приветственного слова генерального директора компании «Стример» Ивана Житенёва.

Исполнительный директор Александр Корнух рассказал о достижениях и дальнейших планах компании.

«Структура продаж в нашей компании сформирована таким образом, что сбыт продукции осуществляется через дистрибьюторскую сеть. Подобная конференция способствует налаживанию дружеских контактов и всестороннему обмену опытом. Нам было крайне важно услышать пожелания от партнеров из разных регионов и познакомить их с перспективами развития новых направлений. В этом году мы приняли стратегическое решение активно развиваться в сфере энергетики. Одна из стратегических целей компании – достичь к 2030 г. оборот продаж не менее 1 млрд. рублей. Для этого мы начали развивать несколько новых направлений, и, безусловно, в ходе реализации этой задачи мы будем опираться на наших партнеров», — рассказал Александр.

Директор по развитию бизнеса Игорь Шестак рассказал о принципах взаимодействия компании со своими партнерами-дистрибьюторами, схеме работы коммерческой службы и о текущих результатах подразделения.

«Конференция прошла успешно, положительные отзывы партнеров говорят о том, что мы достигли желаемого результата. Мы обсудили все важные аспекты сотрудничества, познакомили партнёров с новыми направлениями деятельности компании, рассказали о наших возможностях и нашем видении решения наиболее остро стоящих проблем, разъяснили причины и цели реструктуризации коммерческой службы и ознакомили партнеров с её действующей структурой: схемой работы, сотрудниками, границами зон их ответственности. Мы стараемся быть надежным и удобным бизнес-партнером, и конференция дала возможность получить из первых рук обратную связь от компаний, с которыми мы работаем. Благодарим всех, кто принял в ней участие», — отметил Игорь.

Большой интерес участников вызвал доклад руководителя отдела маркетинга Екатерины Васиной о наиболее эффективных инструментах продвижения продукции компании.

Директор по развитию региона Юрий Бочаров отметил, что на конференции удалось показать, какой скачок в развитии совершил «Стример» за последние годы.

«За это время у нас было не все гладко, осталось множество вопросов по контрафактной продукции, по развитию вторичного рынка энергетического оборудования, мы прошли через очередной экономический кризис, но, несмотря на это, мы вышли на качественно новый уровень работы, многократно расширили зоны своего присутствия, вывели на рынок и запустили в массовое производство новые, более технологичные и недорогие продукты. Но вряд ли нам это удалось бы без поддержки наших партнеров, дистрибьюторов и дилеров, надежность которых подтверждена годами», — отметил Юрий Бочаров.

Теоретическая часть конференции завершилась двумя семинарами. Представители компаний-партнеров познакомились с новой продукцией «Стримера»: мультикамерными разрядниками на ВЛ 6-20 кВ, новыми разрядниками с гашением в импульсе для ВЛ 6-20 кВ. Особое внимание было уделено конструкционным особенностям новых разрядников, изменению ассортиментной линейки, особенностям применения продукции, а также принципам молниезащиты ВЛ 6-20 кВ, ВЛ 35 кВ и выше.

Завершился первый день конференции посещением Научно-исследовательского центра компании, где представители компаний-дистрибьюторов осмотрели макет ВЛ с разрядниками и увидели, как проходят лабораторные испытания устройств.

После насыщенной деловой программы гостей ждал свежий лесной воздух и приключения для любителей адреналиновых авантюр в загородном клубе «Скандинавия» в Сестрорецке, на берегу Финского залива. Неформальная обстановка дала прекрасную возможность наладить личные знакомства, а интерактивная программа на свежем воздухе, включающая прогулки на лошадях, гонки на квадроциклах, стрельбу из лука и арбалетов, сплотила дистрибьюторов в дружную команду.

slonimskiy-352

На следующий день участники посетили производственную площадку «Стримера» в Новом Девяткино Всеволожского района. Директор производства Денис Ершов провел подробную экскурсию и ответил на многочисленные вопросы.

Отметил значимость подобных мероприятий, а также выразил благодарность бизнес-партнерам региональный директор Виталий Мельников.

«Конференцию в целом оцениваю положительно, два дня прошли в непрерывных и плодотворных переговорах. Крайне важным было дать возможность нашим партнёрам рассказать друг другу о своих ожидания, планах и впечатлениях, обменяться мнениями и информацией, которая поможет более эффективно строить сотрудничество. Считаю, что эти задачи мы решили успешно. Также хочу выразить благодарность организаторам мероприятия, даже недостаток летнего тепла удалось скомпенсировать организацией на самом высшем уровне», — прокомментировал итоги участия в конференции Виталий Мельников.

Как в калейдоскопе на конференции смешались самые разные впечатления и образы. Все состоявшиеся встречи и переговоры прошли эффективно: достигнутые договоренности дадут импульс развитию сотрудничества между «Стримером» и региональными дистрибьюторами.

По итогам мероприятия можно сказать, что медленно тянутся дни ожидания следующей встречи с партнерами, зато мгновенно летят дни, проведенные на конференции. И для настоящих ценителей этого вида бизнес-отдыха два дня, проведенных в такой компании и живописном месте — это практически мгновения, поэтому вернуться в Петербург в следующий раз решили многие из участников, а руководство эту идею поддержало.

Отзывы участников конференции

Андрей Николаевич Полев, ОО ПО «РосЭнергоРесурс»

«Географическое положение наших компаний не позволяет часто встречаться. Данное мероприятие стерло границы! Было много общения со всеми подразделениями компании «Стример». Благодаря конференции я обновил в памяти техническую сторону всех продуктов. Было приятно посетить производство, увидеть динамику развития компании не на «слайде», а «в живую»! Действительно ценно!»

Саитгареев Ильфир Ильдусович, «Энергия СИП»

«Хочу выразить благодарность организаторам конференции за профессиональную программу, дружескую атмосферу, новые контакты и хоть достаточно короткое, всего два дня, но волшебное путешествие в Петербург! Ждем следующего мероприятия и новых интересных встреч».

Васильев Александр, ТК «Норма-кабель»

«Конференция прошла на достаточно высоком уровне, порадовала тёплая, дружественная обстановка, высокий уровень организации и профессионализма докладчиков, темы докладов были интересны и актуальны. Два дня непрерывного общения с профессионалами, погружения в актуальную и качественную информацию – дорогого стоит. Не сомневаюсь, что это даст практическую отдачу в будущем.

Ещё хотелось бы отметить формат мероприятия: такой симбиоз деловой и развлекательной частей способствовал легкому воприятию информации и дружественному общению с коллегами».

Пятаков Федор Юрьевич, «Феман»

«ООО ТД «Феман» выражает АО «НПО «Стример» искреннюю благодарность за проведение конференции для дистрибьюторов, которая является отличной площадкой для обмена опытом и мнениями между профессионалами рынка. Данное мероприятие позволило «из первых рук» узнать о продукции и новых направлениях «Стримера». Два дня конференции прошли с пользой и интересом. Была подготовлена достаточно содержательная программа, познавательные семинары и экскурсия по производству.

Могу отметить профессиональную работу на высшем уровне организаторов и доброжелательную атмосферу, рад был пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Желаю вашему дружному коллективу успехов и дальнейшего развития наших партнерских взаимоотношений».

Коновалов Юрий Леонидович, «СИП кабель»

Рад был пообщаться с коллегами по цеху, конференция — отличный способ встретиться сразу со всеми нужными контактами. Программа конференции была насыщенная, с массой полезной информации, актуальными темами и отличными спикерами. Рынок меняется и требует постоянно держать руку на пульсе, поэтому мероприятие стало такой площадкой, на которой участники обсудили наиболее острые вопросы, связанные с изменениями в линейке оборудования и принципами взаимодействия с дистрибьюторами.