Новый год — это время исполнения желаний и веры в чудеса. Это время, когда мы сами можем стать авторами своего торжества и своей сказки. Так в компании «Стример» и поступили! Помимио новогодних поздравлений сотрудников ждал шедевр искусства, который они создали САМИ.

slonimskiy-800

Проводить старый год решили дружно, организовав театральный фестиваль «Золотая маска». Множество оригинальных концепций было создано в прежние времена, включая новогодний кинофестиваль, кулинарный тимбилдинг, предновогоднюю фотосессию, игры «Форт Боярд» и даже съемку художественного фильма «В некотором царстве». В этот раз решили придумать что-то новое. Сотрудники «Стримера» на время сменили привычные рабочие места, компьютеры и отчеты на театральное режиссерское кресло и актерскую маску. В рамках фестиваля зрители увидели спектакли, срежиссированные и сыгранные своими коллегами. В конкурсной программе участвовали спектакли, поставленные как по классическим зимним сказкам, так и по оригинальным сценариям, написанным специально для фестиваля.

slonimskiy-150

База для проведения регулярных новогодних тимбилдингов закладывалась постепенно. Организатор новогоднего театрального фестиваля Людмила Вишнякова первый творческий тимбилдинг в компании провела в 2013 году, тогда сотрудники и сняли свой первый художественный фильм.

Тимбилдинг представлял собой настоящие съемки фильма-сказки, творческий процесс был наполнен морем позитива, хорошего настроения, интересных находок, костюмов и открытия талантов. Конечно, результат превзошел все ожидания, коллектив оказался настолько творческим, что подобный опыт решили повторить.

С тех пор в компании на постоянной основе проводят масштабные мероприятия, в которых все сотрудники принимают активное участие и становятся своего рода соучастниками творческого процесса, предлагают идеи и способы их реализации.

И самое лучшее в подобных мероприятих то, что они надолго останутся в нашей памяти. Всем запомнились красивые, яркие и красочные костюмы, замечательная музыка, а дружный смех сотрудников не оставил сомнений — праздник удался на славу.

Елена Кудинова, специалист по маркетингу

Для театральной постановки мы выбрали самую добрую и волшебную сказку – «Золушку». Кроме того, она еще очень новогодняя, потому что дарит надежду на то, что все мечты рано или поздно сбудутся.

И наши герои — не исключение, у них тоже все мечты исполнились. Хочу отметить слаженную командную работу, все отлично сыграли свои роли, интересно и правдиво.

Каждый внес свой вклад в постановку, мы придумали себе яркие и красочные костюмы, подобрали музыку, продумали каждую деталь.

Мне однозначно понравилось быть в роли режиссера, отвлечься от текущих рабочих задач на творческую работу – это классно и бесценно! Я бы с радостью повторила.

Евгений Енькин, старший научный сотрудник

Наш спектакль «Украденный свет» полностью авторская работа. Я не хотел ограничиваться готовым сюжетом, поэтому сам написал сценарий. В поисках вдохновения я обратился к своей же работе, к коллективу. В активно растущих и развивающихся компаниях часто возникают недопонимания и проблемы взаимодействия между отделами и сотрудниками.

Безусловно, это влияет на общее дело. Поэтому главной идеей спектакля стала мысль: наша сила – в объединении.

Сохраняя единство и взаимопонимание в коллективе, мы справимся с любыми трудностями.

Нам, к сожалению, немного не хватило времени на подготовку. Но, несмотря на это, мы все получили огромное удовольствие от творческих репетиций.

Мне очень понравилось ставить спектакль в качестве режиссера, но в следующий раз я постараюсь избежать совершенную ошибку: я совместил режиссерскую работу с исполнением актерской роли. Это достаточно трудоемко, и в силу отсутствия опыта многие организационные моменты я упустил.

Ольга Синякова, ведущий экономист

Людмила Вишнякова предложила мне поставить «Ночь перед Рождеством» и я с радостью согласилась, так как очень люблю это произведение Н.В. Гоголя. Самое сложное было — подобрать колоритных артистов, подходящих по типажу. К счастью, мне это удалось! Правда, главная роль – Вакулы – долго оставалась вакантной. Но, за два дня до спектакля Виктор Шульгин принял мое предложение и, в итоге, сыграл одну из самых ярких ролей на нашем театральном фестивале.

Мне очень понравилось быть в роли режиссера. Я уже имела небольшой опыт в качестве режиссера одной из частей фильма «В некотором царстве». Это очень увлекательный творческий процесс. К сожалению, из-за плотного рабочего графика нашей команды, мы практически не репетировали, поэтому не все прошло так, как было задумано. Но, благодаря импровизации наших талантливых артистов, постановка была тепло принята зрителями.

Конечно, хочется поблагодарить всех за организацию праздника и возможность участия в таком великолепном мероприятии. В очередной раз мы от души повеселились и смогли увидеть своих коллег с новой стороны.

Павел Оборин, инженер-конструктор

Изначально был придуман сценарий про «12 месяцев», но так уж вышло, что он оказался занят и нам пришлось выкручиваться и как-то перекраивать сюжет. Остановились на варианте «Падал прошлогодний снег», что по сценарию на встречу с месяцами отправится вот такой вот не совсем адекватный персонаж, ну и мужик из детского мультика идеально подошел.

Роли каждый выбирал сам, каждый делал себе костюм, по мере возможности, каждый придумывал текст под себя. Эта была полностью коллективная работа, все хотели довести своих персонажей до совершенства, и я думаю это получилось.

На самом деле креативила вся команда, от меня требовалось лишь смотреть на весь процесс и записывать идеи на бумагу. А уж потом, общими усилиями, мы выбирали самые интересные моменты и заносили их в сюжет сказки.

Людмила Вишнякова, менеджер по развитию персонала, организатор фестиваля

Новогодний праздник – это время, когда сотрудники с особым удовольствием собираются вместе.

В этом году мы продолжили традицию проведения корпоративного праздника в формате яркого представления силами наших коллег, а результатом этого творческого процесса стал театральный фестиваль.

Многие участники фестиваля переживали, что выступать придется перед большим количеством зрителей, что сыграть свою роль нужно в режиме реального времени – сделать несколько дублей как на съемках фильма возможности не будет.

Но все справились, каждый участник продемонстрировал такие колоссальные актерские способности и мастерство, порой невозможно было поверить, что перед нами не профессиональные актеры. Этим мы еще раз доказали, что талантливые люди – талантливы во всем.

Елена Бартенева, заместитель генерального директора по экономике и финансам

Сказку «Морозко» предложила для постановки Элина Шумская, и мы с радостью согласились, потому что эта зимняя сказка с Дедом Морозом, знакомая и любимая нами с детства, очень хорошо подходила для новогоднего праздника.

Роли распределились быстро, так как для каждого участника нашего творческого коллектива нашлась роль, которую он выбрал сам.

Мне интересно было заниматься режиссурой, так как наша команда была очень активной и неравнодушной к получению отличного результата.

Все мы «зажглись» процессом, придумывая костюмы и декорации, смеялись от души на репетициях и ждали с волнением выступления.

slonimskiy-734

Татьяна Детер, экономист

Наверное, нет ни одного человека, которому бы не была известна эта зимняя и новогодняя сказка – «12 месяцев».

Наша команда совместными усилиями с внешним организатором адаптировала сценарий под наш коллектив, и получилась замечательная сказка-экспромт.

Если честно, выйти на сцену было немного страшно, но интересно. Хотя спустя некоторое время, все волнение и чувство страха прошло, мы сыграли свои роли экспромтом, проявив творческую фантазию.

К сожалению, у нас было очень мало времени на подготовку и репетиции, поэтому пришлось много импровизировать на сцене. Но от этого спектакль получился ещё более динамичным, интересным, добрым и с «изюминкой».

В этот новогодний вечер была очень дружественная и тёплая атмосфера, было очень весело, мы все отлично провели время.

slonimskiy-713