c3cfaae6-307f-4ae1-90ea-2ade5c32f12f

На пути к стратегическим целям компания должна быть готова к различным вариантам развития событий. Именно поэтому проведение стратегической сессии стало традиционным для нашей компании, данное мероприятие ведет свое начало с 2015 года и проходит ежегодно.

В начале года, когда реализация намеченных планов идет полным ходом, есть возможность ненадолго вырваться из рабочей рутины и обсудить вопросы актуализации долгосрочной корпоративной стратегии компании. На стратегической сессии-2018 руководители подразделений рассматривают точки роста отрасли, вырабатывают новые подходы к развитию бизнеса и осуществляют поиск решений, способных укрепить позиции компании на рынке, а также генерируют идеи, которые могут дать компании конкурентные преимущества в будущем.

Результатом работы новых групп стали несколько сценариев развития и расчеты вывода продуктов на рынок. По словам Сергея Калачина, целью сессии является определение стратегии развития компании на ближайшие два-три года, разработка операционной стратегии подразделений, основанная на корпоративной стратегии, а также разработка action plan на 2018 год, который отвечает глобальной и операционной стратегиям компании и является функциональным инструментом выполнения ключевых показателей компании (KPI). «В этом смысле сессия прошла успешно, цели и показатели определены», – подчеркнул Сергей Калачин.

Формат ежегодных стратегических сессий давно зарекомендовал себя в компании как эффективный инструмент долгосрочного планирования. В этом году мероприятие было разделено на две части, каждая из которой проходила два дня.

Первая часть была посвящена итогам работы подразделений, во второй части стратегической сессии руководители направлений разделились на рабочие группы. В ходе обсуждений каждая из групп постаралась наметить шаги, которые позволят компании удерживать конкурентные преимущества на рынке энергетики в каждом продукте в линейке «Стримера». В этот раз участники мероприятия сформулировали много интересных идей. В дальнейшем они будут оформлены в виде четких планов и помогут в развитии бизнеса.

Как отмечает Анна Лаптинская, директор по персоналу и соорганизатор мероприятия, одной из особенностей сессии стала свобода действий руководителей рабочих групп и гибкость в плане выбора экспертов, которые им могли понадобиться для обсуждения. Кроме того, на любое обсуждение были приглашены Генеральный директор, Исполнительный директор и Сергей Калачин. У каждой группы было по полчаса для того, чтобы представить разработанную программу и выслушать мнение экспертов. Наиболее значительным отличием от предыдущих сессий стала главная повестка мероприятия – осуществление роста преимущественно через диверсификацию бизнеса.

Стратегическая сессия-2018 получилась очень продуктовая. Подтверждает это исполнительный директор, Александр Корнух: «Наблюдая за развитием компании, мы начали задумываться о том, что переход от существующей односторонней производственной деятельности компании, занимающейся выпуском одного вида продукции, к многопрофильному производству – неизбежен, и бизнес нужно диверсифицировать. Если в прошлом году мы проводили ревизию наших взглядов на собственные возможности, на существующие ресурсы и оценивали — правильна ли траектория движения к стратегическим целям или требует коррекции, то в этом мы достаточно четко определили пути развития, по крайней мере, на ближайшие год-два. И обсуждали уже конкретные шаги на будущее».

Кроме того, стоит отметить, что в этом году на сессии помимо планов на будущее было уделено пристальное внимание итогам проделанной работы за год.

«Используя опыт прошлых сессий, мы поняли, что обязательно нужно дать людям рассказать об итогах года. В прошлый раз этого блока не было, а руководителям было интересно узнать над чем работали коллеги. Поэтому мы снова добавили ту часть, которая у нас была в стратегической сессии исторически – отчетную. То есть сначала мы говорим, как прошел год в департаментах, по каждому направлению, и только потом переходим к стратегическому планированию», – подчеркивает Анна Лаптинская.

Успешный результат работы компании в прошлом году отметил Александр Корнух. «Итог работы компании, однозначно, положительный. Мы достаточно удачно внедрили организационные изменения, реструктурировали коммерческую службу, заключили несколько новых контрактов, в существующих проектах активно наращиваем свою экспертизу по переходным пунктам и низковольтным средствам защиты. Крайне важный и хороший результат показал отдел продаж – мы перевыполнили план. И такие результаты достигнуты, в первую очередь, за счет усилий сотрудников компании», – пояснил Александр.

О своей работе на стратегической сессии-2018, проектах и впечатлениях рассказали участники и лидеры рабочих групп.

Сергей Калачин, член совета директоров

Большинство из презентованных продуктов составляют (коммерческую тайну) страх и трепет конкурентов, но я лично уверен в успехе новых продуктовых решений, будь то индикаторы короткого замыкания или переходные опоры.

И у этой уверенности есть вполне конкретная основа: это новое качество людей «Стримера», профессиональных ресурсов молодой и прогрессивной компании, делающей ставку на качестве жизни, профессиональной самореализации и возможности личного успеха сотрудников.

Я это наблюдаю на протяжении последних четырех лет, и это взросление команды не может не радовать и не внушать уверенности в самом светлом будущем нашей компании!

Екатерина Худжамкулова, ведущий специалист по направлению мониторинга сетей

Предметом обсуждения на стратегической сесии являлся «Стример» в качестве поставщика решений для мониторинга линий электропередач.

Анализируя общие тенденции развития энергетики, было принято решение о развитии данного направления, и поставлена задача к следующему году добавить в российский портфель продуктов решение для мониторинга линий электропередач.

За короткий промежуток времени удалось просчитать разные варианты развития направления с точки зрения экономической целесообразности, определить приоритеты и задать вектор для дальнейшей работы.

Игорь Шестак, директор по развитию бизнеса

Обсуждения в ходе работы стратегической сессии прошли конструктивно и достаточно организованно. Целью нашего проекта является осуществление экспансии в Средней Азии и Восточной Европе, для чего в Азии необходимо набрать сотрудников, а в Восточной Европе организовать две опытно-промышленные эксплуатации.

Траектория работы обозначена, цели намечены, теперь необходимо двигаться к их реализации.

Сергей Редькин, директор по стратегическому развитию

Стратегическая сессия-2018 прошла замечательно, в спокойном рабочем режиме.

Наша рабочая группа ставила перед собой несколько целей: выведение нового продукта (модули непрерывного осушения изоляции маслонаполненных трансформаторов) на российский рынок, обучение персонала, реализацию пилотных установок, а также принятие решения о локализации производства в России.

Команда проделала хорошую работу, участники сформулировали много интересных идей, которые теперь надо реализовать.

Мы обсуждали маркетинговое продвижение нашего проекта, юридические, производственные аспекты, а также необходимое развитие под интересы рынка.

Результатом работы я удовлетворён.

Марина Ермошина, руководитель направления альтернативного проектирования

Если в первой части на обсуждение отчётных презентаций по подразделениям времени было явно мало, то для презентаций новых направлений во второй хватило времени и для вопросов, и для жарких обсуждений.

Очень понравился формат, когда руководители направлений получили возможность напрямую услышать вопросы и пожлания от Ивана и Сергея, доработать материалы и представить на второй части детальные планы действий.

Презентация нового направления «Опоры» была принята с интересом, который во второй части перерос в понимание и одобрение предложенных действий.

Бесспорно, я довольна результатами и надеюсь, что «Опоры» войдут в жизнь «Стримера», и уже через несколько лет Компания будет ассоциироваться не только с молниезащитой, но с инновационными конструктивными решениями.

Андрей Мазаев, менеджер по развитию продукта

В стратегической сессии я учавствовал впервые и мое выступление было очень волнительным. Я впервые выступал перед всеми руководителями нашей компании. Во-вторых, мне нужно было не просто показать, как проходит развитие направления «Низковольтных защитных устройств (НЗУ)», но и доказать, что направление НЗУ перспективное и имеет право на развитие.

В этом мне помогла рабочая группа НЗУ. Хочу отметить всех коллег без исключения, входивших в рабочую группу.

Несмотря на то, что у всех есть свои не менее важные текущие задачи, они нашли время и силы выполнить промежуточный план работ в срок, и дали всю необходимую информацию.

А основной целью на 2018 г. является создание новой линейки УЗИП, которая позволит дать рынку необходимый ассортимент устройств и обеспечить конкурентоспособную цену.

Александр Корнух, исполнительный директор

Мы входим в такую стадию развития компании и экономики страны в целом, в которой время гораздо дороже денег, нам нужно быстрее реагировать на запросы, более оперативно откликаться на меняющиеся потребности, при этом, конечно, сохранять должное качество, с которым всегда работали.