content_promo-dve-stolici

Российское двустоличие – это наше огромное богатство. Таких случаев в мире совсем немного.

Классический пример – Голландия, где Гаага и Амстердам являются знаковыми равнозначными городами. И курьёзный пример – Ливия. Там в этих ролях играют города Триполи и Бенгази. Вот, пожалуй, и все.

Родные города

Москва и Санкт-Петербург как два огромных, сопоставимых друг другу города, которые вырабатывают новые смыслы для всей страны. Питербургские смыслы отличаются от московских. И в идеале, конечно, лучше регулярно бывать как в одной столице, так и во второй – Северной.

Но самый лучший эффект происходит при синергетическом взаимодейтвии и объединении двух столиц. Когда объединяются энергия и драйв Москвы вместе с уравновешенностью и гармонией Санкт-Петербурга. Так, как это произошло в результате объединения структур, образовав идеальную команду коммерческой службы АО «НПО «Стример».

В объединении сила

Объединение московских и питерских сотрудников позволит нам выполнять более комплексные проекты, а также предоставлять все наши услуги из одного источника.

Реструктуризация – это непростой процесс, который требует решения множества важных вопросов и сопряжен с определенными проблемами, однако, компании удалось осуществить его в кратчайшие сроки. За три месяца, а именно столько понадобилось на преобразования, была проделана большая работа, от перезаключения договоров до объяснения партнерам необходимости проводимых «реформ». В данный момент у компании есть представительство в Москве, в столице работают десять сотрудников.

По словам Игоря Шестака никаких проблем с географической отдаленностью офисов не возникает. Современные технологии позволяют буквально «в два клика» объединить два офиса, находящиеся в разных городах.

«Мы взаимодействуем друг с другом удаленно при помощи различных средств связи.

Безусловно, личный контакт очень важен, поэтому не менее одного раза в месяц мы проводим совместные встречи и совещания.

Каждый квартал проводим собрания для всего коллектива, которые зачастую переходят в совместный корпоративный ужин», – отметил Игорь Шестак.

Верим в команду

«Руководителям и сотрудникам компаний со сложной филиальной структурой хорошо знакомы ситуации, когда работа не ладится из-за того, что коллектив, разделенный тысячами километров, «живет в разных реальностях» и, следовательно, работает в разных информационных пространствах.

Поэтому перемены пошли нам на пользу, после объединения общение между сотрудниками вышло на новый уровень.

Исчезла ситуация трансформации исходной информации, ни для кого не секрет, что при искажении информация коммуникация затруднена. Могу с точностью сказать, что этой проблемы больше нет», – подчеркнул директор по развитию бизнеса.

Тем не менее впереди еще много амбициозных задач, в частности, предстоит поработать над созданием более сплоченной команды.

Система ведения бизнеса с годами претерпевает изменения, неизбежные для активно растущей компании, но принципы взаимодействия в коллективе, такие как взаимовыручка, прозрачность в работе, сильная социальная политика и совместный досуг должны оставаться константами.