IMG_4770
Дорогие друзья!

Уходящий год для «Стримера» был полон ярких моментов и знаковых событий, и он оказался однозначно проще и лучше своего предшественника. В 2017 году нам удалось полностью преодолеть последствия кризиса, и на сегодняшний день мы поправу можем считать себя состоявшейся международной компанией. Это подтверждено не просто нашими ощущениями, а реальным интересом международных инвесторов: в нашу дочернюю компанию Streamer International AG вошел Швейцарский инвестиционный фонд.

Чтобы получить эту поддержку, «Стримеру» пришлось проделать громадную работу. Мы не только изменили формы отчетности и схемы взаимодействия подразделений, но и провели институциональные реформы. Были ликвидированы некоторые дочерние предприятия, объединена коммерческая служба головного и московского подразделений. И сейчас перед нами стоят новые масштабные задачи, решение которых запланировано на ближайшие пять лет.

Мы находимся на пороге создания нового фирменного стиля компании, который станет универсальным для международных рынков. При этом принципы работы «Стримера» остаются прежними. Мы по-прежнему сохраняем свет, воплощаем творческую свободу личности, остаемся командой свободных людей-единомышленников и стараемся своей энергией сделать этот мир лучше.

Несмотря на то, что год выдался удачным, нам некогда почивать на лаврах. У нас не прекращается поиск новых путей для роста. В частности, ведутся переговоры с рядом иностранных компаний в Греции и Великобритании об их приобретении. Это позволит развивать новые направления по энергосбережению и различным технологическим аспектам энергетического рынка. Кроме того, в следующем году мы будем стремиться к расширению дома «Стримера» в Девяткино. Там необходимо увеличить мощности инженерной инфраструктуры, а в дальнейшем приступить к строительству второго корпуса для выпуска новых типов изделий. Плюс к этому мы постараемся соединить научное и производственное подразделения на единой площадке.

Все те задачи, что мы ставили перед собой на 2017 год, были решены. Но главное — нам удалось не просто сохранить наш коллектив, но и принять в семью «Стримера» новых сотрудников. Желаю всем в новом году здоровья, душевного благополучия и постоянного стремления к новым вершинам. Ведь только изменяя что-то в окружающем мире и внутри себя, человек может быть счастливым. Мы никогда не знаем, какие сюрпризы нам готовит завтрашний день, но любые перемены — это самое большое счастье!

Всегда ваш, Дмитрий Терёхин

IMG_4711

Друзья!

Для «Стримера» уходящий 2017 год оказался намного успешнее нескольких предыдущих лет. У нас давно не было такого сильного ощущения, что все получается. И хотя оптимизма мы никогда не теряли, зачастую наше продвижение к намеченным целям в рамках одного года было не слишком очевидным. Теперь же мы видим, как далеко «Стример» шагнул вперед и в плане экспансии на международные рынки, и в рамках расширения продуктовой линейки. Мы умеем делать все больше устройств, и они становятся востребованными на все большей территории. В этом году в Китае и Индонезии мы уже начали зарабатывать деньги, что невероятно ценно.

Но на пути к этим успехам у компании за два десятка лет было немало кризисов. Одними из самых сложных периодов для «Стримера» стали 2013-2014 годы, когда возникла проблема контрафакта, и начало 2015 года, когда наши международные продажи находились еще в зародышевом состоянии, а российский рынок очень сильно сжался. Тогда многие крупные инфраструктурные предприятия полностью заморозили свои проекты по строительству и реконструкции. И нам нужно было во что бы то ни стало удержать коллектив, а параллельно решать вопросы с клиентами и поддерживать собственное развитие. К счастью, последствия всех этих тяжелых периодов мы полностью преодолели к 2017 году. Но это не означает, что они не могут возникнуть в будущем, поэтому важно быть готовыми к любым трудностям.

Будущее «Стримера» — за качественным ростом и развитием. Через пару-тройку лет у нас будет несколько производственных площадок за рубежом, мы освоим новые международные рынки и начнем получать на них прибыль. Станет гораздо сложнее управленческая и финансовая структура, техническому и научному департаменту необходимо будет решать множество разнообразных задач в большем числе регионов и с большим количеством изделий.

Хочется отметить еще одно ключевое событие уходящего года: покорение пика Grevasalvas высотой 2932 метра в Швейцарии. Мы собрали наших топ-менеджеров и тех сотрудников, которые вовлечены в международную деятельность и все вместе — 23 человека из России, Китая, Тайланда и Швейцарии — поднялись на эту непростую гору. Для некоторых участников это восхождение было за гранью представлений о собственных возможностях, но никто не отступил. И все в итоге были счастливы.

Искренне ваш, Иван Житенёв