В уходящем году коллектив «Стримера» стал еще больше: сразу несколько подразделений пополнились профессионалами в разных областях, которые привнесли в работу компании свою энергию и свежий взгляд. Мы постарались узнать у новых членов команды «Стримера» об их мечтах, увлечениях и взглядах на будущее.
Мария Цыганова, испытатель
Какое научно-техническое изобретение вы хотели бы испытать на себе?
Мне интересно было бы носить умные кроссовки ShiftWear, меняющие дизайн на ходу. Они оснащены гибкими цветными E-Ink-дисплеями, которые постоянно отображают нужную картинку. Сменить внешний вид кроссовок можно с помощью специального мобильного приложения. Это изобретение позволило бы уменьшить затраты денег на обувь, ведь с его помощью можно подобрать необходимую картинку или цвет для любой одежды.
Также компания Google выпустила очень интересные очки Google glass, которые покажут именно то, что я хочу увидеть. Они способны отображать информацию с дисплея смартфона, действуя как настоящая Hands Free гарнитура. Они также могут делать фотографии и записывать видео, и мне кажется, что это наиболее удобная функция, так как можно мгновенно фиксировать интересное событие или красивую картинку.
Очень необычным изобретением я нахожу гарнитуру виртуальной реальности PlayStation VR от компании Sony. Этот шлем, работающий с приставкой PlayStation 4, позволяет окунутся в другой мир, в мир виртуальной реальности, испытать новые чувства, эмоции и поднять настроение.
Олег Болдырев, слесарь МСР
Если случится восстание машин, кто и почему победит в этой войне? Смогли бы вы возглавить Сопротивление?
Парадоксальность этого вопроса заключается в том что восстание машин не возможно без участия в этом процессе человека! Победит в этом противостоянии, конечно, человек, потому что отвагу, смекалку и храбрость никто не отменял. Сопротивление, безусловно, было бы мной возглавлено только в том случае, если бы мои личностные характеристики полностью или частично соответствовали данной ситуации.
Игорь Саманык, слесарь МСР
Какой фильм впечатлил вас больше всего?
Меня впечатлил документальный фильм «Пирамида», который повествует об известной всем финансовой пирамиде МММ. В нем очень интересно представлены истинные желания людей и то, насколько сильно эти желания и ожидания не соответствуют реальности. В фильме звучит хорошая фраза, которая подходит ко многим предприятиям: «Жадность человека безгранична». Но не каждый способен понять смысл этой фразы в нужный момент, и в результате становится слишком поздно.
Михаил Исаков, инженер направления УЗИП
В чем, на ваш взгляд, главные отличия технического специалиста от гуманитария?
Это вечное сравнение и споры — кто же такие технари, а кто гуманитарии. На мой взгляд, это совершенно разные специалисты, из разных миров и областей, и каким-либо образом сравнивать их будет неправильно. И все же отвечая на вопрос, я могу сказать, что человек технического склада ума разбирается в точных науках, мыслит цифрами, фактами и категориями. Гуманитарии же, в свою очередь, обладают способностью хорошо коммуницировать, анализировать окружающий мир. Вообще я уверен, что людей с чистым гуманитарным или техническим складом ума не существует. Каждый человек в большей или меньшей степени обладает теми или иными качествами, мышление формируется с детства, и принадлежность человека к одному из этих типов определяют его увлечения. Что можно сказать, например, о техническом переводчике, кто он? Гуманитарий или технарь? С одной стороны, это очень разные специалисты, но в то же время они очень связаны друг с другом.
Екатерина Родикова, младший научный сотрудник
Каким вам представляется будущее через 50 лет?
Через 50 лет мне будет около 75, и, скорей всего, активно заниматься наукой я перестану. Конечно, я надеюсь, что буду очень энергичной бабулей, но мне кажется, что в старости люди хотят больше времени проводить в спокойствии, в кругу своих близких, наслаждаясь воспоминаниями о прошедших годах. А может быть, наоборот, моя жизнь будет тесно переплетена с научной деятельностью через моих подопечных, которых я буду направлять, если вдруг повезёт стать профессором.
Мир, конечно, изменится. Он никогда не стоит на месте. В науке произойдут грандиозные открытия, которые, как обычно бывает, поставят наши старые представления с ног на голову. Появятся разные штуки для повышения уровня жизни и комфорта. А люди, мне кажется, станут лучше. Будут счастливее, здоровее, терпимей друг к другу. Ведь сейчас идёт активная пропаганда осознанного существования человека, и её влияние уже ощущается.
Надеюсь, что придёт конец всяческим войнам и разногласиям. Я верю, что люди наконец перестанут что-то делить между собой именно потому, что начнут осознанно подходить к собственной жизни и перестанут закрывать глаза на последствия своих действий. Надеюсь, что через 50 лет в мире будет больше счастья, любви и гармонии. И мне очень хочется, чтобы моя маленькая утопия о безоблачном будущем стала реальностью.
Василий Трубин, региональный менеджер по продажам
Свидетелем какого исторического события вы хотели бы стать?
Все, наверное, знают, что в 2017 году мы отмечали знаменательную дату в истории нашей страны – 100 лет Великой Октябрьской революции. Свидетелем этого события мне и хотелось бы стать. Очень многие события в истории XX века сейчас неоднозначно воспринимаются гражданами. Нашу с вами историю стараются исковеркать, переврать, втоптать в грязь. Многие считают, что нужно забыть часть истории, выкинуть её из памяти, перепечатать. На мой взгляд, это глубочайшее заблуждение. Историю надо воспринимать как непрерывный процесс, суть которого следует понимать, изучать причины событий. Я уважаю своих предков, моя родина от
Руси до Российской Федерации включает несколько десятков лет СССР. Это время наивысших успехов моей страны, которыми я горжусь. То, как начиналась история Советского Союза, — невероятно интересно! Мне бы очень хотелось прочувствовать каждое событие тех времен: увидеть Ленина на броневике, прочесть его апрельские тезисы на листовке, и может быть даже услышать выстрел Авроры. В общем, для нашей страны это самое необычное и самое интересное время прошлого века.
Стать самому свидетелем тех событий, сложить своё мнение о них — такой опыт был бы для меня бесценным.
Светлана Ахметова, преподаватель английского языка
Какие исторические личности наиболее вам интересны и почему?
Больше всего мне интересны причины поступков людей и стимулы, подталкивающие их к изменению привычного шаблона поведения или стратегии действий. Вероятно, в связи с этим мне интересны такие известные личности (и отчасти, антигерои), как Наполеон, начавший борьбой за республику и закончивший узурпацией власти, Гитлер, подчинивший своей воле такое огромное количество людей, Сталин, не обладавший в начале политического пути такой мощью, которую он демонстрировал во второй половине своей жизни. Мне хочется понять, какие мысли подталкивали их к тому или иному выбору, какие возможности у них были, и почему весы качнулись именно в эту сторону. От рождения все люди добры, и превращение обыкновенного человека в злого гения страны или целого мира имеет под собой веские причины, до которых мне хотелось бы докопаться.
Ольга Репкина, специалист направления альтернативного проектирования
О различиях Петербурга и Москвы постоянно ведутся ожесточенные споры. А в чем для вас принципиальная разница между двумя этими городами?
Говорят, что в Москву переезжают по работе, а в Петербург — по любви. И я с этим соглашусь. Я родилась и выросла в небольшом городе Боровичи Новгородской области. Он расположен между «двух столиц», но чуть ближе к Петербургу. И с самого детства Петербург был ближе и к моему сердцу. Мне нравилась архитектура, я мечтала увидеть разводные мосты и прогуляться по городу во время белых ночей. Москва для меня всегда была большим городом, где много людей и суеты. К тому же люди из нашего города чаще уезжали в Москву на заработки, а выпускники школ стремились поступить в университеты Санкт-Петербурга. Кстати, моя мама тоже училась в Петербурге, так что любовь к этому городу — это у нас семейное.
Елизавета Несговорова, испытатель
Где, как и с кем вы мечтали бы встретить Новый год?
Я считаю, что Новый год — это семейный праздник, и отмечать его нужно вместе с близкими тебе людьми. И мне очень бы хотелось, чтобы при встрече 2018 года за одним столом сидели все те люди, которые мне очень дороги. Будет замечательно, если к нам присоединятся и наши друзья. А в этот момент за окном дома будет медленно падать снег, из которого мы позже слепим целую крепость. В доме будет витать приятный аромат мандаринов, на столе стоять фирменное оливье и прочие вкусности. Ну и конечно, чтобы посреди зала стояла большая душистая ёлка, украшенная игрушками и гирляндами, под которой каждый из нас найдёт новогодний подарок. Все будут находиться в ожидании какого-то чуда, которое обязательно должно случиться в новогоднюю ночь! Потому что в праздновании Нового года со своими близкими уже есть что-то волшебное!
Виталий Юдин, специалист по разработке технической документации
Если бы вам предложили выступить в роли режиссера, какой фильм бы вы сняли? О чем бы он был?
Я думаю, что снял бы фильм о молодых музыкантах, а точнее о становлении рок-группы. Возможно, это было бы художественное переложение истории развития реальной группы, а возможно и что-то близкое к документальному фильму. К тому же в таком городе как Санкт-Петербург есть масса примеров, огромное количество коллективов, творчество которых приобрело культовый статус и повлияло на миллионы людей.
Эта тема мне близка потому, что я ещё в школе увлекся творчеством одной рок-группы и под впечатлением от их музыки сам стал учиться играть на гитаре. Дальше был опыт игры в рок-группе, выступлений в клубах… И знаете, это было очень веселое время! И пусть мы не стали рок-звездами, но это очень сильно отразилось на нашей дальнейшей жизни. Я знаю, что многие молодые ребята мечтали и мечтают стать такими же крутыми, как их кумиры-рок-музыканты. Поэтому я считаю, что эта тема была бы интересна большой аудитории. Это был бы развлекательный фильм, но при этом через него можно было бы донести и много важных мыслей и тем.
Гульнара Файзуллина, юрисконсульт по работе с интеллектуальной собственностью
В мире набирает популярность движение за отмену авторских прав. Может ли на ваш взгляд в этом противостоянии победить пиратство, и какие последствия может иметь отмена понятия интеллектуальной собственности?
Во многом популяризации движения за отмену авторских прав способствует мечта обывателей вкусить кусочек сладкого сыра бесплатно, который, как известно, бывает лишь в мышеловке. В действительности данная идея является порочной, поскольку демотивированные отсутствием должного вознаграждения авторы будут искать иные пути реализации творческого потенциала, что непосредственно отразится на конечном потребителе результата интеллектуальной деятельности. Вместе с тем отмена понятия интеллектуальной собственности, то есть отмена предоставления правовой охраны результатам интеллектуальной деятельности и приравненным к ним средствами индивидуализации, поставит точку в развитии общества, вынудив нас заново «изобретать велосипед». Однако на мой взгляд, в век информации правовое регулирование интеллектуальной собственности будет стремительно развиваться и подстраиваться под современные реалии, нивелируя негативное влияние пиратства, издержки которого с каждым годом растут.
Елена Кудинова, специалист по маркетингу
Какую рекламную кампанию вы считаете величайшей в истории?
Выделить одну величайшую рекламную кампанию очень сложно. Зато одной из самых запоминающихся, на мой взгляд, является новогодняя реклама Coca-Cola. Без их Санта-Клауса, узнаваемых роликов и знакомой музыки многие уже не мыслят Новый год. Эта красивая реклама очень прочно проникла в каждую семью. Телевизионные ролики, печатные баннеры, инсталляции в торговых центрах благодаря креативности и продуманным сюжетам привлекают к бренду настолько, что люди начали ассоциировать приход Нового года с напитком Coca-Cola. Считаю, что эта одна из самых ярких рекламных кампаний не то, что последних лет, но целого столетия, ведь успешно позиционировать себя бренд начал с самого своего основания.
Станислав Рогов, региональный менеджер по продажам
Если жить не в России, то где?
Думаю, что разочарую читателей, ведь многие ожидают услышать что-нибудь импортное. Но нет: Россия — мой дом, и жить мне хочется дома, развивать его, вкладываться в него, так как потом он останется нашим потомкам. Я очень люблю свою страну с её великой и заслуживающей огромного уважения историей, с её необъятными просторами, люблю наш русский народ с его широкой душой, культурой, чувством юмора. У нас есть всё, мы один из самых богатых народов в мире.
По долгу службы мне приходилось часто бывать в Европе. Было интересно заглянуть в другие страны, узнать, как там живут люди. Но каждый раз уже в первые дни за границей я начинал скучать по дому, родным и друзьям, по людям, которые окружают меня, говорят и думают на одном со мной языке. И возвращение на Родину всегда было радостным и желанным.
Полина Гонина, младший технический консультант
Какое научное открытие, на ваш взгляд, сильнее всего изменило мир?
На ум приходят десятки изобретений, каждое из которых сыграло свою роль в создании того мира, в котором мы сейчас живём. Несомненно, каждое открытие было важным и в определённой степени повлияло на развитие цивилизации. Общество проделало огромный путь, начиная с изобретения колеса и заканчивая разработкой проекта полёта на другую планету. Но, думаю, никто не будет спорить, что сейчас мы вошли в совершенно другую цивилизацию, и мир точно не такой, каким был все прошлые тысячелетия. К примеру, если раньше была проблема с поиском необходимой информации, то сейчас мы не знаем, как от неё избавиться. Ведь интернет переполнен различными статьями, которые нужно тщательно перебирать из-за сомнений в их достоверности. Нам даже не нужно выходить из своей комнаты, чтобы увидеть и услышать человека, находящегося в тысячах километрах от нас. И пускай эта мысль не слишком оригинальна, но я все же считаю, что именно появление интернета наиболее существенно повлияло на образ жизни людей в современном мире.
Новые комментарии