«Стример» — это не просто современная российский производитель устройств молниезащиты, это в первую очередь люди, профессионалы своего дела. Главное, что помогает компании добиваться успеха, — умение каждого работать в команде для достижения поставленных целей. Лидерство и команда — вот одна из ключевых ценностей «Стримера». О том, как эта ценность реализуется, насколько важна в командной работе роль лидера, рассказали сотрудники компании.

Екатерина Васина, руководитель отдела маркетинга

Лидер — это не тот, кто покоряет новые вершины и переплывает океаны, не звезда, затмевающая всех вокруг. Это человек, который умеет построить эффективную работу команды, являясь ее частью. Лидерство в отличие от руководства — процесса целенаправленного и запланированного — базируется на эмоциях, на двустороннем обмене энергией.

У лидера множество задач — сплотить вокруг себя людей, направить их в нужное русло, услышать и понять каждого. Он несет ответственность за всех членов своей команды. Если кто-то не выполнил поставленную задачу, виноват прежде всего лидер: не смог мотивировать, не сумел объяснить, не услышал и не поддержал в нужный момент. В свою очередь команда — это не только инструмент достижения целей, это множество экспертов, и лидер должен уметь им доверять, давать каждому то, к чему он стремится.

У лидера есть цели, видение будущего, но только команда может дать результат. Поэтому если компания хочет достигать целей, ей нужны лидеры и команды на разных уровнях и разного функционала. Что касается маркетинга, то он в «Стримере» всегда объединял людей из разных отделов и даже стран. Решить без единомышленников большинство наших задач было бы просто невозможно. Мне очень хочется быть marketing leader, а не просто руководителем направления маркетинга. Когда-то получается, когда-то нет. Учусь, делаю ошибки, становлюсь мудрее. Стараюсь сформировать как внутреннюю команду отдела маркетинга, так и привлечь сотрудников других отделов. И, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо команде маркетинга: вы классные, профессиональные и терпеливые. Спасибо вам, что вы есть!

Галина Левицкая, главный бухгалтер

Успех не случается сам по себе, его всегда делают люди — команда, рабочий коллектив. И в этой команде одну из самых важных ролей играет лидер. В моем понимании наши учредители как раз являются теми лидерами, которые дают импульс, направление движения, правильный вектор развития. За ними следуют другие командные лидеры — руководители направлений. От них напрямую зависит, как и насколько эффективно будет работать тот или иной отдел. Руководители грамотно направляют своих коллег, каждый сотрудник знает свои функции, понимает важность поставленных перед ним задач и выполняет работу добросовестно. То, насколько слаженно будет работать вся компания, зависит от взаимопонимания не только между лидерами, но и между каждым членом команды. В командной работе важнейшим условием является умение ценить труд коллеги. Если каждый человек будет понимать, что работа другого не менее ценна, чем его личная, то все получится.

В «Стримере» нет ни одной лишней структуры, ни одного лишнего винтика— каждый человек важен. Выстоять в кризис без команды не получится. А мы выстояли. И даже пошли в развитие. Это говорит о многом.

Марина Коробова, мастер производственного участка

Как лидер, так и командные игроки должны обладать набором определенных качеств. Лидеру нужно отличаться особым уровнем профессионализма, умением быстро решать трудные задачи, быть честным, умным и ответственным. А тем, кто работают под его началом в команде, необходимо слушать лидера, идти за ним, четко выполнять распоряжения руководителя. Все это есть в нашем коллективе на производстве, на котором работают 48 человек под предводительством Дениса Ершова и его заместителя Сергея Степанова. Их не просто слушаются, но и понимают с первого слова и одного взгляда. К ним всегда можно обратиться с любым вопросом, они готовы помочь даже в личной проблеме. Но самое главное, что в нашей команде нет страха перед начальством.

Вся работа построена на уважении друг к другу, и благодаря этому мы вместе идем к поставленным целям. Чувствуется командный дух, товарищеская поддержка, стремление каждого производить качественную продукцию. Могу точно сказать, что у нас по-настоящему сплоченный и дружный коллектив: если кто-то и покидает производство, то делает это с большим сожалением.