Квалифицированные специалисты на вес золота в любой отрасли, а по узким специализациям и вовсе ощущается их острый дефицит. Один из способов привлечь в компанию хорошие кадры — заинтересовать нынешних студентов.

Зарубежные компании давно наладили диалог с ведущими вузами и предоставляют лучшим студентам стажировки. По этому же пути пошла и наша компания. В этом году мы выбрали четверых бакалавров СПбГУ, которые летом прошли практику в компании.

Как рассказала директор по персоналу Анна Лаптинская, это был первый опыт «Стримера» по привлечению студентов. «Весной мы выступили на “Ярмарке вакансий” физического факультета СПбГУ. Научные сотрудники компании подготовили кейсы: чтобы попасть на стажировку, студентам нужно было выполнить предложенные задания. В результате из 10 участников с финальными проектами выступили 4 человека. Они и были приглашены на практику в “Стример”».

«Тематика компании близка нашей кафедре, поэтому я сразу заинтересовалась ей на «Ярмарке вакансий», — пояснила студентка Мария Тимшина. — Здорово, что компания решила устроить своеобразный чемпионат, призом за победу в котором стала стажировка. Мы сначала решали задачи на анализ литературы, затем защитили свои маленькие проекты, и в итоге нас пригласили на практику».

Стажеры на месяц погрузились в научно-исследовательскую деятельность. В частности, они занимались компьютерным моделированием высокоточного разряда в молниеносной защите. «Им удалось разработать физико-математическую модель разряда, что в будущем поможет нам оптимизировать защитную конструкцию и повысить результативность работы. Эти исследования уже заинтересовали другие исследовательские центры, и мы надеемся, что сможем их использовать в практической работе», — пояснил младший научный сотрудник ОАО «НПО «Стример» Александр Чусов.

Однако, по его словам, целью стажировки было не только получение практического результата. В первую очередь хотелось привлечь будущих выпускников физического факультета к совместной работе на длительное время. «Узких специалистов для конкретно нашей научно-производственной сферы вузы не готовят. Выпускникам в любом случае нужна дополнительная квалификация, чтобы решать задачи современной промышленности», — отметил Чусов. Успехи уже видны: одна из студенток решила писать дипломную работу именно по научному профилю «Стримера».

Бакалавры, прошедшие практику в компании, уверяют, что хотят работать именно в прикладной сфере. «Мне хочется видеть и получать результат работы, — рассказала Мария Тимшина. — В университетах наметилась такая тенденция: темы научных работ бакалавров и магистров предлагают компанииработодатели. Сначала кажется, что это немного дикая идея — ну где мы найдем столько работодателей? Но если это встанет на колеса, то это реально решит проблему трудоустройства ребят».

В стране не так много компаний, которые, во-первых, готовы принять на работу недавнего выпускника без опыта работа, а во-вторых, могут заинтересовать студента-физика, считает студент Альберт Газарян. Та же «Ярмарка вакансий» в СПбГУ показала, что повышенным спросом пользуются, скорее, математики и программисты. ОАО «НПО «Стример» одна из тех компаний, в которой реально заинтересованы в молодых ученых.

«Я сейчас веду переговоры и с Александром Чусовым, и с Анной Лаптинской об открытии на предприятии ставки. Мне хотелось бы уже сейчас, будучи студентом магистратуры, продолжать работать в их команде», — сказал Газарян.

Сотрудничество с вузами будет продолжаться и дальше, уверен Александр Чусов. Вполне вероятно, что исследования нынешних студентов в будущем позволят усовершенствовать защиту от ударов молнии и сделать нашу жизнь намного безопаснее.