Второй раз подряд наша компания выиграла государственный грант на участие в программе опережающего обучения персонала. Мы снова успешно прошли конкурс. ОАО «НПО «Стример» отметили как предприятие, на котором активно идет процесс модернизации, а значит – есть потребность и в повышении квалификации кадров.

02_1 Это конечно очень значимое событие для нас, — говорит Людмила Вишнякова, менеджер по развитию персонала и руководитель проекта опережающее обучение. — Успех любого предприятия напрямую зависит от эффективности работы его сотрудников, поэтому проблема обучения персонала актуальна для многих компаний. Вооруженный новыми знаниями специалист сможет с легкостью генерировать новые идеи и решать проблемы, с которыми всем нам иногда приходится сталкиваться.

К счастью, наши сотрудники, несмотря на высокий профессионализм и огромный опыт, любят и умеют учиться, стремятся овладеть новыми знаниями, поэтому возможность участия в программе опережающего обучения пришлась очень кстати. Мы изо всех сил стараемся оправдать доверие центра занятости, который принимал решение о нашем участии в программе повышения квалификации и сотрудников, которые отрывались от своих прямых обязанностей, чтобы пройти обучение. Мы постарались сделать проект разнообразным, используя различные методики и формы обучения. Сегодня уже можно говорить о первых результатах — в рамках проекта состоялся форсайт для молодых ученых в креативном пространстве «KOKON Space», где сотрудники поделились своими сложностями в работе и просто получили возможность обсудить те вопросы, для решения которых не всегда оставалось время в текущей деятельности. Таким образом, выявился круг проблем, остро волнующих коллектив, были определены способы более тесного взаимодействия между сотрудниками различных направлений деятельности.

Проведенный недавно в рамках проекта тренинг «Навыки ведения переговоров» также помог нашим специалистам систематизировать свои знания и овладеть новыми техниками подготовки и ведения переговоров. Можно сказать, что тренинг стал еще одним шагом к формированию этических стандартов ведения сделок и переговоров в нашей компании. Вскоре планируется еще ряд интересных мероприятий, которые, я надеюсь, будут полезны и интересны сотрудникам компании, а мы в свою очередь постараемся сделать для этого все необходимое.

Непосредственное участие в разработке проекта обучения сотрудников компании принимали специалисты Агентства занятости населения.

Слово Юлии Борисовне БАХИРЕВОЙ, заместителю руководителя Агентства занятости населения Выборгского района Санкт-Петербурга:

Специалисты НПО «Стример» прошли подготовку по программе «Комплексное развитие производственного предприятия, выпускающего инновационную продукцию производственно-технического назначения». Отметим, что это важно для повышения эффективности процессов управления и перехода на более высокий уровень организации производства и его качества. Обучение сотрудников позволит повысить конкурентоспособность организации, а также подготовит к сертификации производства в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

newноября Владимир ЖитеневСвоими впечатлениями от уже прошедших мероприятий делится Владимир Вячеславович ЖИТЕНЁВ, директор по инновациям
НПО «Стример»:

Эти тренинги — очень полезное дело. Они помогли систематизировать наши представления и получить совершенно новую информацию о работе над собой и с партнерами. Появилось новое понимание взаимоотношений, особенно по части мотивации. Необходимо, чтобы все понимали, что всякое сотрудничество должно быть комфортным для всех сторон. Конечно, мы продолжим практику таких тренингов.

Участие наших сотрудников в тренинге — знакомство с теорией и практические упражнения — вылились в результат, который мы видим в повседневной деятельности. На занятиях заложен хороший фундамент для дальнейшего совершенствования профессиональных навыков. В этом уверен бизнес-тренер Александр Геннадиевич СОЛДАТОВ:

Состав группы компании «Стример» оказался разнообразным, учиться пришли представители нескольких отделов.

Также заметно различался профессиональный переговорный опыт участников. Первая деловая игра сразу продемонстрировала определенные стереотипы ведения переговоров — например, использование психологических манипуляций. Следует отметить, что некоторые люди могут использовать манипуляции совершенно неосознанно, лишь из желания получить краткосрочную выгоду, не взвешивая последствия для дальнейших взаимоотношений. Здесь существует большая область для развития и обучения. Затем в ходе тренинга навыки ведения переговоров были детализированы, появилось четкое понимание этапов данного процесса. Финальная игра прошла очень конструктивно. Хотелось бы отметить не только сам результат групповых переговоров, но и время принятия решений — участники смогли завершить обсуждение раньше запланированного регламента. В качестве областей для дальнейшего развития обозначу именно понимание различных вариантов манипуляций и методов их предотвращения.

04_Resize of IMG_20160914_105116

Один из важнейших моментов реализации программы обучения наших специалистов — плодотворное сотрудничество с преподавателями петербургских вузов — Высшей школой технологии и энергетики и Государственным университетом экономики и финансов. Рассказывает кандидат экономических наук Андрей Николаевич БУРМИСТРОВ — преподаватель Высшей школы экономики СПбГУЭФ, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего и среднего профессионального образования:

Я организовывал сначала финансирование этого благородного дела, а затем — занятия и подбор преподавателей, одним из которых стал сам. Моей задачей было рассказать об организации бизнес-процессов, о системах показателей. Пообщавшись со слушателями, могу сказать, что сотрудников и руководителей НПО «Стример» нужно не столько учить, сколько организовывать деятельность по решению стоящих перед ними задач. Знаний у них достаточно — но нужно уметь организовать работу — в частности, по взаимодействию между подразделениями. А в целом мне всё очень понравилось.

Рост уровня профессиональных знаний и умений персонала уже сейчас позволяет применять на практике современные методы работы и управления эффективным производством. В ближайшее время планируется провести еще несколько интересных и полезных мероприятий для наших сотрудников, связанных с повышением квалификации.

new_20160915_143635