В Китае появилось официальное представительство «Стримера». Его возглавил Пьер Хе, который любезно согласился рассказать о себе, своем опыте в области энергетики и основных задачах, которые перед ним поставлены.

he_1

— Пьер, расскажите немного о себе.

— Я родился в Пекине во франко-китайской семье. Через какое-то время мы уехали из Китая во Францию. Я успел поучиться в родных странах моих отца и матери, поэтому отлично говорю на обоих языках. У меня инженерное образование со специализацией в физике и электронике. Я женат, у меня трое детей, им 10, 18 и 22 года.

Что касается моего профессионального пути, то я проработал инженером в крупной французской энергетической компании Alstomgroup более 15 лет, гдезанимался тепловой и гидроэнергетикой, подстанциями. Эти годы не прошли для меня даром и дали мне много полезных практических знаний об отрасли. Затем я снова приехал в Китай, где занял должность специалиста по продажам стеклянных подвесных изоляторов производства SEDIVER. Благодаря этой работе я хорошо изучил местный энергетический рынок и особенности ведения бизнеса.

Через три года закончился контракт SEDIVER, и я снова вернулся во Францию. Моим новым местом работы на ближайшие семь лет стала компания SICAMEX. Это подразделение корпорации SICAME Group, одного из крупнейших мировых производителей оборудования для сетей электроснабжения, ориентированное на работу с такими азиатскими странами, как Китай, Монголия,
Япония и Южная Корея. Я участвовал в создании дочерней компаниив Китае и строительстве нового завода в Нантонге.

Перед тем как прийти в «Стример», я работал в подразделении технического обслуживания в мультинациональной компании Areva T&D. Я думаю, вы знаете, что они входят в число трех мировых лидеров в области передачи и распределения энергии и известны своими разработками для атомной энергетики. Работа в Areva помогла мне развить управленческие навыки и гораздо
лучше понимать потребности наших клиентов.

— Когда Вы впервые узнали о нашей компании?

— Я познакомился с продукцией «Стримера» довольно давно, когда еще работал в SICAMEX. Знаю, что это очень инновационная компания, имеющая отличную техническую и коммерческую команду.

Я верю, что сделал правильный выбор. Работать с теми уникальными решениями, которые предлагает «Стример», весьма перспективно.

— Какова Ваша роль в «Стримере»? Какие задачи перед вами поставило руководство компании?

— Моей основной задачей станет серьезное усиление позиций «Стримера» на одном из самых больших рынков в мире. Я надеюсь, что вскоре в представительстве появятся еще сотрудники, ведь здесь очень много возможностей для нас, а значит, и много работы.

he_2

— Какие возможности для развития компании дает китайский рынок? С какими основными затруднениями мы можем столкнуться?

— Китай — это огромный рынок. Здесь нас ждет свыше 12 миллионов километров воздушных линий, нуждающихся в качественной молниезащите.

Правительство этого государства планирует инвестировать серьезные средства встроительство новых и переоборудование существующих распределительных сетей в течение следующих пяти лет. Как нам стало известно, общий бюджет составляет около 300 миллиардов долларов, то есть 60 миллиардов в год. Еще одна хорошая новость состоит в том, что несмотря на существование
конкурентов, которые предлагают решения в области грозозащиты, их продукт — давно известные и широко применяющиеся ОПН — по ряду характеристик проигрывает нашем разрядникам. Пожалуй, самой серьезной проблемой, с которой мы можем столкнуться здесь, в Китае, — это необходимость бороться с контрафактной продукцией.

— Не могли бы Вы назвать основные цели китайского подразделения «Стримера» на ближайшие годы?

— Во-первых, мы должны как можно более широко представить рынку нашу продукцию. Важно показать ее преимущества в
сравнении с традиционными средствами молниезащиты и продемонстрировать результаты опытно-промышленной эксплуатации в разных регионах Китая. Во-вторых, нужно будет поработать с ценовой политикой, чтобы разработкам «Стримера» было
проще конкурировать с распространенными решениями для грозозащиты (такими, как, например, ОПН). Ну и третьей целью
станет строительство в Китае собственного производства, что позволит представлять нашу продукцию уже не как импортную, а
местную.

— Вы работали не только рядовым сотрудником, но и занимали руководящие должности. Расскажите о том, какого подхода Вы придерживаетесь, на чем основываетесь, когда принимаете важные управленческие решения?

— Я использую весь свой опыт, определяю стратегию, планирую необходимые действия, чтобы достичь цели. Я стараюсь собрать как можно больше информации, отзывов, мнений, чтобы понимать ситуацию. Важно проводить сравнительный анализ, прежде чем принимать решение, которое может иметь серьезные последствия. Конечно, я всегда проверяю, достигнут ли ожидаемый результат, и что можно исправить, если это не так.

— Спасибо, Пьер, было очень интересно познакомиться с Вами. И последний вопрос: как Вы проводите свободное время, если оно у Вас появляется?

— Я люблю плавать, путешествовать, встречаться с друзьями. В целом меня интересуют те же простые вещи, что и многих других людей: спорт, кино, походы в рестораны.