GR_1Дорогие друзья!
Мы часто говорим, что «Стример» — это не просто работа, это наш дом и семья. Мы вместе не только решаем сложные задачи, но и отдыхаем и веселимся. Мы во многом единомышленники, мы те, кто поддержит и всегда поможет своему коллеге.

И главное — все знают, что это происходит абсолютно искренне и на любом уровне. Именно поэтому компания «Стример» выстояла в этом непростом году и оптимистично смотрит в будущее.

Как вы знаете, в 2014 году была принята стратегия, предполагающая, что дальнейшее развитие компании будет связано с диверсификацией бизнеса. Доля нашей продукции в России — уже около 80 процентов, и расти уже практически некуда. С учетом того, что инвестиции в отечественную энергетику, к сожалению, сокращаются, нам нужно выходить на новые рынки: международные — там, где мы обладаем экспертными компетенциями, и российские — осваивать смежные ниши.

Этот год ознаменовался новым этапом в жизни «Стримера»: мы нашли друга и партнёра — компанию «АНТРАКС», и сейчас происходит формирование группы компаний, ядро которой будем составлять мы с «АНТРАКСом». Изменился продуктовый портфель «Стримера» и на международных рынках: сегодня уже в 7 странах по всему миру используют поставленные нами индикаторы коротких замыканий. Благодаря новому продукту количество рынков, где мы сегодня работаем, выросло до 15. По сравнению с 2014 годом оборот по международным продажам вырос на 700%.

Сейчас мы рассматриваем возможность стратегического партнёрства с ещё одной компанией, которая тоже занимается молниезащитой, только на низких классах напряжения — 0,4-1 кВ. В будущем году планируется провести ряд маркетинговых исследований в поисках интересных ниш и новых компаний, совместно с которыми мы сможем усилить свои позиции на рынке. Мы будем не только реализовывать импортозамещение внутри своей страны, но и заменять импорт российскими решениями за рубежом, что гораздо сложнее, но и важнее для развития Компании.

Осенью мы почувствовали себя достаточно уверенно, чтобы прогнозировать дальнейшее усиление практически всех подразделений: в 2016 году планируется взять на работу более 10 новых сотрудников.

Кроме того, нам удалось найти возможность повысить заработную плату части наших коллег, которым мы не пересматривали ее последние пару лет. Думаю, вы согласитесь, это верный показатель того, что мы не просто собираемся расти, но и видим куда.

Я желаю нам, чтобы в будущем году наши сплоченность, оптимизм и уверенность в собственных силах оставались с нами и помогли бы реализовать наши самые заветные мечты.

Мои особенные поздравления тем, кто в этом году обрел семью — вышел замуж или женился, и тем, кто ждет ребенка или уже стали мамами и папами.

Давайте смело смотреть в будущее. И тогда спустя много лет мы еще с юмором вспомним кризисы, которые преодолеем, проблемы, которые решим, а наши дети обязательно придут работать в нашу Компанию и придумают что-то новое и полезное, что будет служить людям, сохраняя свет!

Всех с Новым годом, счастья, здоровья и процветания!

Дмитрий Викторович ТЕРЁХИН, председатель Совета директоров ОАО «НПО «Стример»