Этой осенью в истории компаний «Стример» и «АНТРАКС» произошло важное событие: объединение в единую структуру.

Для лидера в области создания решений для молниезащиты и ведущего разработчика систем мониторинга линий электропередачи слияние станет возможностью усилить свои позиции и откроет новые горизонты.

Мы беседуем с Иваном Вячеславовичем Житенёвым, генеральным директором «Стримера», о том, что привело к этому шагу и как эти изменения повлияют на будущее обеих компаний.

— Что Вы понимаете под партнерством, какой смысл вкладываете в это понятие?

— Творить бизнес в одиночку – довольно сложно и, в какой-то мере, бесперспективно. Самое лучшее решение на определенной стадии развития компании – найти тех, кто станет надежным соратником в бизнесе. Для меня главное в партнерстве – быть объединенными общей идеей, вместе вкладываться в ее реализацию.

В любом деле, особенно если хочется укрепить свои позиции и расти дальше, необходимы партнеры. Сущность партнерства заключается именно в поддержке и не только финансовой, но и организационной, консультационной и т.д. Современный рынок диктует свои императивные условия. В одиночку выжить и остаться на плаву удается не всем компаниям, в кризис нужно опираться на тех, с кем по пути и кому доверяешь.

— Какой Ваш идеал бизнес-партнера?

— Идеалов не бывает, но существуют качества, наличие которых для меня является обязательными для дальнейшей работы. Это добропорядочность и надежность, компетентность и профессионализм, ответственность и трудолюбие. Очень много значит обоюдная приверженность бизнес-идее, в которую совместно вкладываются усилия и финансы. Помимо этого, важно просто быть «на одной волне», иметь схожие ценности и понимать интересы партнера.

— Иван Вячеславович, партнерство в бизнесе – это обычно вынужденный шаг ввиду сложившейся экономической ситуации или логичное продолжение развития?

— Правильное партнерство должно быть полезно и выгодно для его участников вне зависимости от экономической ситуации. Может быть, сегодня это проявляется чуть ярче. Компании постоянно развивают свои возможности, выводят инновационные продукты на рынок.  Успех на рынке во многом зависит от новых решений       и скоростью их внедрения. Сейчас дистрибьюторская сети «Стримера», как в РФ, так и за рубежом позволяет нам относительно легко внедрять инновации, именно поэтому наилучшими для нас являются партнеры с таким же большим потенциалом в разработке продуктов и производстве уникальных решений. Партнерство с «АНТРАКСом» получилось с учетом этих условий вполне естественным.

 — Как «Стример» и «АНТРАКС» нашли друг друга? Почему у компаний есть взаимный интерес?

— Важную роль сыграли несколько факторов. Когда мы начали работать за рубежом, то столкнулись с тем, что заказчик ставит наши разрядники не на всю линию, как это обычно делается в России, а лишь на те участки, которые целесообразно защищать. Тем более индикаторы короткого замыкания (ИКЗ, fault indicator) дают представление о том, где и по какой причине произошло отключение: это наше оборудование сработало не так, как нужно, или молния попала в тот участок, который не должен был поражаться по прогнозам энергетиков.

Мы решили найти производителей ИКЗ, с которыми могли бы делать совместные проекты. Английская компания Bowden Brothers предлагала очень качественную продукцию, хорошо продающуюся на внутреннем рынке. Но у этих решений были два существенных минуса: они довольно дорогие и они могут эффективно работать не во всех сетях. Дело в том, что в Англии, как и во многих зарубежных странах, сети с глухозаземленной нейтралью. Это означает, что даже при однофазных замыканиях на землю токи коротких замыканий большие, поэтому чувствительность датчиков английского производства сравнительно невысокая. Они реагируют на токи коротких замыканий величиной в десятки ампер и более. В странах, где сети организованы по-другому – с изолированной нейтралью, как, например, в России, токи при возникновении однофазных замыканий существенно ниже (от долей до единиц ампер), поэтому установить место аварии с помощью английских ИКЗ значительно сложнее.

И тут, наконец, мы нашли то, что так долго искали – компанию «АНТРАКС» с большим опытом и сильным инженерным составом. Они не только производят ИКЗ, но и добились такой чувствительности работы этих устройств, которой нет ни у кого в мире!   Многие наши зарубежные партнеры даже не сразу верят, что таких результатов принципиально возможно достичь. В результате переговоров выяснилось, что мы с «АНТРАКСом» являемся естественными партнерами. Мы можем друг друга дополнять, обмениваться знаниями и опытом, совместно развивать продукты, которые будут востребованы рынком.

— Как бы Вы сформулировали основные преимущества партнерства?

— Самое важное – это то, что мы можем быть для «АНТРАКСа» драйвером продаж, как и они для нас. Во многих проектах мы можем продавать клиенту еще и индикаторы, а значит предлагать участие нашему партнеру. Или, наоборот, у нас были клиенты, которые спустя некоторое время после установки ИКЗ понимали, что вопрос молниезащиты для них актуален и после этого заказывали нам разрядники. Таким образом, один продукт тянет за собой другой.

Выяснилось, что помимо такого перспективного направления, как индикаторы, в «АНТРАКСе» есть еще и очень конкурентоспособные решения для Smart Grid. Они известны специалистам в нашей стране и много где применяется. «Стример» имеет огромный опыт во всем, что касается линий, но в сфере подстанций мы пока       не так сильны, как хотелось бы. И мы понимаем, что здесь нужно наращивать экспертизу. Теперь мы    созрели для того, чтобы искать применение наработкам «Стримера» в оборудовании и ПО для подстанций вместе с «АНТРАКСом».

— А есть какие-то общие черты у компаний?

— Да, конечно. Например, в «АНТРАКСе» очень большое значение придается науке и разработкам, а мы это понимаем, потому что мы сами такие. У нас 54 патента по всему миру, собственный научный центр, 27 % сотрудников задействовано в разработке новой продукции. Мы знаем, как важно вкладывать силы и энергию в эту область.

Нужно также отметить, что и «АНТРАКС», и «Стример» – семейные компании, а это значит, что многие особенности бизнеса нам близки. Я думаю, что по этой причине и наши партнеры лучше понимают нас.

— Наверное, нельзя обойти тему каких-то сложностей, которые неизбежно последуют за этим объединением?

— Самое важное, что мы понимаем это и готовы любые трудности преодолевать. Если вдаваться в детали, то «Стример» как компания сегодня масштабнее, чем «АНТРАКС», и больше именно функционально. У нас диверсификация обязанностей гораздо больше, а в «АНТРАКСе» сотрудники часто выполняют несколько ролей. У нас тоже такое встречается, например, в юридическом отделе: там один человек может обслуживать и международную патентную деятельность, и российские контракты. Но у наших партнеров сейчас это совмещение намного сильнее. Получается, нет прямого совпадения функциональных ролей, что создает ряд формальных трудностей. Вообще, на мой взгляд, пока что основные сложности находятся в плоскости коммуникаций: в том, как построено взаимодействие и передача информации внутри и как организовано общение с внешней средой.

— Тем не менее, стратегически выгоднее работать вместе?

— Да, мы разрабатываем план, как нам дальше взаимодействовать. Внутренняя стратегия «Стримера» проработана. Мы понимаем, какой хотим видеть компанию через год, три, пять и даже, в общих чертах, через 10 лет, на каких рынках действовать, какие продукты продавать. В какой-то момент появилось понимание, что нам требуется горизонтальная диверсификация. И наилучший способ ее осуществить – найти партнера, который работает в той же отрасли и имеет того же клиента, что и мы, но поставляет другое оборудование.

Недавно я прочитал одну интересную фразу: «Структура для кого-то может быть клеткой, а для кого-то кристаллической решеткой, в которой он чувствует себя безопасней, комфортней и уверенней». В компании не может быть одинаковой кристаллизации, одинаковой четкой структуры во всех ее подразделениях. В производстве все должно быть четко и структурно, по плану, без отклонений по качеству и количеству. В продажах и маркетинге допускается больше фантазии, креатива и нестандартных ходов. В научных подразделениях вообще сплошная свобода без каких-то формальных границ. Все это должно и может уживаться внутри одной компании. Отличная команда – это та, у которой есть несколько зон кристаллизации, несколько центров полной свободы и все это вместе может работать. Мы не хотим вносить в работу «АНТРАКСа» формальности и механистичности там, где этого не требуется, но готовы помочь выстроить процессы, в организации которых у нас больше опыта.

Учитывая, что наши разработки уникальны и сильно отличаются от всего того, что есть в мире, у нас есть доступ к первым лицам в сфере энергетики не только в России, но в ряде стран мира. Например, если уж удалось организовать встречу с главным инженером крупнейшей электросетевой компании Египта, то хотелось показать ему что-то еще кроме молниезащиты. Особенно если это нечто уникальное, как, например, решения «АНТРАКСа».

— Вы планируете поставлять на зарубежные рынки линейки оборудования под брендами «Стример» и «АНТРАКС»?

— На российском рынке мы продолжим использовать эти марки. В других странах линейку «АНТРАКС» будем выпускать под брендом Lodestar, что значит «путеводная звезда». Это словосочетание обозначает нечто такое, что указывает правильное направление. Когда на линии возникает проблема, то с нашим оборудованием не придется блуждать в потемках, «путеводная звезда» приведет туда, куда нужно. По-моему, очень красивый образ.

— А какие, на Ваш взгляд, перспективы у продукции «АНТРАКСа» за рубежом?

— Мы работаем на рынке, где лидером является только тот, кто занимается очень узкоспециализированными вещами, например, такими, какие производим мы или «АНТРАКС». ИКЗ в мире применяются, во многих странах они сертифицированы и допущены к масштабному применению. Поскольку мы предлагаем продукт, который уже прописан в нормах и знаком энергетикам, но при этом имеет лучшие характеристиками, чем все, что было ранее, то его зачастую продавать легче. Конечно, ИКЗ в один проект не продается в большом количестве: например, на линии стоит пятьдесят опор, пятьдесят разрядников, а для того, чтобы мониторить всю линию, достаточно двух или трех ИКЗ.

— Какие проекты уже запущены совместно с «АНТРАКСом»?

— Сейчас в работе много международных проектов. В России мы ожидаем результатов опытно-промышленной эксплуатации двух наших новых изделий (РМКЭ-35 и РМК-10и), которые используются вместе с оборудованием по наблюдению за линиями от «АНТРАКСа».

В заключение нашего разговора Иван Вячеславович сказал: «Все крупные компании в мире проходили такие этапы слияний, приобретали новые компетенции шаг за шагом, наращивая штат. В современном мире нет другого пути роста – помимо собственного внутреннего развития необходимы периодические объединения коллективов и прочие подобные шаги для того, чтобы выходить на новый уровень. Я уверен, что мы справимся с любыми сложностями.

Нужно помнить, что есть неоспоримые выгоды для обеих сторон: это расширение сбыта и серьезный толчок в развитии как для «Стримера», так и для «АНТРАКСа». И мы должны научиться применять все те преимущества, которые приобретаем с точки зрения бизнеса, научного знания и технологий, профессионального и личного роста.

В России не так много компаний, которые сегодня работают с пятнадцатью странами мира, а завтра это количество увеличится благодаря нашему объединению. Ведь это важно – чувствовать свою причастность к большому делу и идти к новым горизонтам с надежной, дружной и профессиональной командой».

 Логотип со слоганом

Компания «АНТРАКС» разрабатывает перспективные направления, которые обеспечивают ряд важнейших потребностей отрасли и, можно сказать, предугадывают будущие. Например, в начале 90-х годов мало кто занимался разработкой и производством цифровой техники для оснащения энергообъектов, а наши партнеры уже разработали и выпустили первые цифровые логометры.

В 1994-1995 годах специалисты «АНТРАКСа» создали и впервые применили компьютерную систему контроля параметров пускового устройства на Загорской гидроаккумулирующей станции. Она позволила обнаружить нарушения технологических параметров, которые приводили к сбоям работы и большим дополнительным энергозатратам.

Уже два десятилетия компанией «АНТРАКС» создаются устройства, развивающие концепцию SMART GRID – умных сетей электроснабжения. За эти годы было разработано и опробовано большое количество различных интеллектуальных приборов с использованием новейшей элементной базы. Конечно, не все прошли проверку временем, но результатом стала консолидация лучших решений. Как отметил генеральный директор «АНТРАКСа» Андрей Кучерявенков, «нашей компанией выпускаются интеллектуальные устройства, которыми мы по праву гордимся».

Сегодня деятельность компании сосредоточена в двух направлениях. Первое – разработки и производство оборудования для первичного сбора информации на электрических подстанциях. Это линейка приборов, датчиков и сложных микропроцессорных устройств для диагностики и измерения параметров работы энергосистемы (нормальных и аварийных). Таким образом, создаётся первичная цепь измерений в сети, которая может быть подключена к любой системе телемеханики и телеуправления, АСКУЭ, АСУ ТП. Каждый прибор поддерживает наиболее используемые протоколы связи с системами высшего уровня.

Второе направление включает создание систем автоматизации и мониторинга энергетических объектов. При этом используются как устройства собственного производства, так и комплектующие других вендоров. Важным моментом является аналитика и визуализация полученной и переработанной информации, для чего используется удобный комплекс КОМОРСАН, включающий в себя web-клиент, интегрирующийся с системами телемеханики и АСУ ТП.

О некоторых составляющих комплекса мониторинга линий электропередачи следует рассказать поподробнее. Это уникальные индикаторы короткого замыкания (ИКЗ), предназначенные для определения места повреждения линии. Они оснащены GSM-модемом, позволяющим диспетчеру на своем рабочем месте получать оперативную информацию о параметрах и месте короткого замыкания. Другая часть комплекса мониторинга – датчик обледенения проводов воздушных линий – нужен для предотвращения обрывов проводов, разрушения арматуры, изоляторов в случае значительных гололедных отложений.

Важно отметить, что «АНТРАКС» и «Стример» схожи в том, что относится к базовыми ценностям. Как говорит Андрей Кучерявенков, «прежде всего, для всех нас важны люди: те, кто работает в компании, и те, для кого мы работаем. Мы стремимся к созданию благоприятных условий для деятельности всех наших сотрудников, способствуем раскрытию и реализации их творческого потенциала, бережно относимся к идеям и талантам, даем возможность каждому сказать и быть услышанным. Мы оперативно реагируем на потребности наших заказчиков, постоянно работаем над модернизацией наших устройств и оптимальным решением новых задач».

Несмотря на слияние, планируется оба бренда оставить на рынке. Команды разработчиков также продолжат работу над проектами в своей области.

Контрактный отдел