Иван ЖИТЕНЁВ, генеральный директор ОАО «НПО «Стример», рассказал LifeStream о том, почему наша Компания поддерживает спортивные мероприятия и спортсменов.

Для меня спорт – одна из необходимых составных как здоровой личности, так и компании.

Социально-спортивный проект: помощь Лене Щукиной

«Стример» оказывает точечную помощь спортсменам и спортивным мероприятиям не в «чистом виде»: например, помощь лыжнице Елене Щукиной – это ведь социальное дело. Елена, спортсменка с ограниченными физическими возможностями, показывает другим людям, как можно преодолевать трудности. Так что это история не совсем про спорт.

«Стример» и спортивные дороги детства

Или поддержка детских соревнований, например, соревнований по биатлону на призы Владимира Драчёва. С 13 до 17 лет человек находится в «опасной зоне»: в его жизнь гораздо проще, чем в жизнь взрослого, могут проникнуть алкоголь и наркотики. Спорт помогает подросткам удерживаться на правильной дороге в этот непростой период, выступая как дополнительные страховочные перила, и пусть потом эти дети не станут олимпийскими чемпионами, это как раз совершенно не обязательно. Я сам серьезно занимался легкой атлетикой до 12 лет, затем поступил в институт и стал «любителем», но этот спортивный период стал очень полезным, системообразующим для меня.

«Стример» и взрослые спортсмены

Наконец, если мы поддерживаем соревнования, в которых принимают участие взрослые спортсмены, как профессионалы, так и любители, например, «Спринт на Дворцовой», то этим тоже участвуем в увеличении количества счастливых и здоровых людей.

Олимпийские кольца

Также для «Стримера» очень ценно, что Дмитрий Малышко, олимпийский чемпион, биатлонист, является нашим другом. Я знаю его очень давно, Дима родом из Соснового Бора. Знакомство с Димой не только почетно, оно еще и помогает нам в бизнесе: мы –вместе с олимпийским чемпионом, значит, мы в классной команде. Он представляет Россию в мире, мы – тоже, он показывает, что Россия на многое способна, и мы стараемся в своей отрасли доказать то же самое.