Каждый без исключения сотрудник Компании «Стример» знает: хочешь быть успешным – будь активным и настойчивым, и тогда всё получится! Наша Компания – это команда молодых и энергичных людей, нацеленных на достижение результата, что очень схоже с принципами спорта, где также важна постановка целей, планирование, завоевание.

DSC04385

Пусть официального спортивного девиза у «Стримера» нет, зато есть целая плеяда спортивных звёзд – людей, формирующих дух Компании, стремящихся только вперёд и возвышающих её успех. 

«Стример»  компания звёзд

«Стример», понимая важность физической активности, традиционно выстраивает целенаправленную работу по поддержке спорта. Причём такая деятельность проходит на нескольких уровнях: во-первых, это поддержка мастеров высшего класса.

Так, «Стример» является спонсором олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Малышко и чемпионки мира по лыжным гонкам для людей с ограниченными возможностями Елены Щукиной. Этих спортсменов, которые тренируются каждый день на благо Родины, «Стример» поддерживает уже не один год и гордится их достижениями. Сейчас Дмитрий и Елена уже известны в своём деле, но поддержка «Стримера» для них осталась очень важна. Да и для «Стримера», ведь это формирует спортивную и имиджевую репутацию.

Владимир Житенёв: «Спорт – это черта фирменного стиля Компании, без этого «Стример» уже не «Стример». Работа в «Стримере» требует очень много энергии, нельзя оставаться на месте, ты должен быть здоровым и организованным. И первый помощник для этого – спорт».

Другая сторона: любительский спорт – тут Компания оказывает непосредственную помощь действующим сотрудникам. «Стример» всегда открыт для диалога и частенько поддерживает своих работников. Для выездов на соревнования любой сотрудник может воспользоваться гибким графиком отпусков. Есть и конкретные примеры, когда «Стример» адресно выделял материальную помощь сотрудникам для участия в турнирах. Поэтому каждый может надеяться: в случае большой заинтересованности и высокой мотивации спортсмена «Стример» пойдет навстречу.

Еще одна очень важная часть активного образа жизни в компании «Стример» – это наши выездные корпоративные мероприятия. Каждый такой «слёт» оставляет после себя массу положительных впечатлений у всех участников. Как правило, события такого рода происходят за городом и связаны со спортивными состязаниями – эстафеты, конкурсы, соревнования. Последние выезды были осенью и перед Новым годом. Эти корпоративные праздники показали, что тимбилдинг и квесты чрезвычайно увлекательны, и они наверняка будут повторяться.

В «Стримере» сложилась особая спортивная, здоровая атмосфера – это выражается также в том, что в Компании мало курящих сотрудников и есть множество примеров, когда люди с приходом в Компанию бросали курить в окружении некурящих коллег. Влияние общества, как ни крути. Небольшое исключение – это сотрудники ОАО «НПО «Стример» на производстве: там курильщиков пока много. Но и на заводе есть положительные сдвиги: рядом с «курилкой» поставлены турник и брусья, что мотивирует выходить не на перекур, а на разминку!

Владимир Житенёв: Бывает, спортивная тематика помогает – например, когда идёт тяжелый разговор, в какой-то момент мы можем перевести тему и как бы «отпустить» негатив – это очень поддерживает.

Индивидуалисты-личности «Стримера»

Известно, что в деятельности любой компании многое зависит от позиции руководства. В этом смысле спортивному «Стримеру» есть, чем гордиться: руководители Компании – все спортсмены как на подбор. Иван и Владимир ЖИТЕНЁВЫ, Андрей ЗОЛОТЫХ, Денис ЕРШОВ занимаются лыжными гонками и биатлоном, Дмитрий ТЕРЁХИН – лёгкой атлетикой. Александр КОРНУХ играл в ватерпольной команде и увлекается плаванием.

И другие сотрудники значительно преуспели на спортивном поприще: Сергей СТЕПАНОВ, Юрий РОМАНОВ, Яна УДАРОВА – это звёзды «Стримера» в пауэрлифтинге, Ирина КРАСТАШЕВСКАЯ – в лыжных гонках. могие сотрудники ходят в тренажёрные залы, бассейны, увлекаются горными лыжами и сноубордом, ездят на велосипедах, на роликах – всего и не перечислить.

Андрей Золотых: Интересно, что в «Стримере» большинство сотрудников увлекается индивидуальными видами спорта. Возможно, это особенность «Стримера», ведь каждый сотрудник Компании – это личность. Но это вовсе не мешает коллективной работе, наоборот – помогает, ведь спорт воспитывает в человеке уважение к делам и заслугам других людей.Тем не менее, идея об организации какой-то команды, например футбольной или волейбольной, есть. Но для этого нужен толчок, некая инициатива – если такая у кого-то из сотрудников появится, Компания обязательно откликнется! Ведь командные виды спорта помогают лучше узнать друг друга и сплотить коллектив.

Есть на кого равняться

Андрей Золотых,
директор по развитию ОАО «НПО «Стример»:
Виды спорта: биатлон, лыжные гонки,  триатлон, ориентирование

AG

Спорт в жизни: С первого класса занимаюсь биатлоном. В Сосновом Бору, где я вырос, очень серьёзная школа биатлона – там и началось мое увлечение. Но спорт пришлось отодвинуть на второй план, когда поступил в Санкт-Петербургский Политехнический университет. Учёба, семья, воспитание детей, работа… В общем, было не до спорта. Только после тридцати лет вернулся к лыжам – именно тогда меня Иван и Владимир Житенёвы позвали участвовать в лыжном марафоне в финском городе Лахти. Я «загорелся» – начал тренироваться, купил современную лыжную экипировку. И через несколько месяцев тренировок я поехал на соревнования и, надо сказать, выступил хорошо, благо навыки остались. С тех пор уже прошло более десяти лет, за плечами уже около сотни марафонских дистанций – лыжных и беговых. Увлечение разделяют со мной близкие люди – жена и дети.

Андрей Золотых: «Можно представить жизнь любого человека как треугольник со сторонами: «Семья», «Работа» и «Увлечения (хобби)». В идеале треугольник должен быть равносторонним – это значит, что есть баланс между важными аспектами жизни человека. Спорт для меня – это моё увлечение, моя страсть».

Достижения: Первый разряд по биатлону и лыжным гонкам.  Продолжаю участвовать в самых разных состязаниях: в 2014 году в паре с женой стали призерами Чемпионата России по 24-часовому ориентированию, — почти без остановки мы продвигались по лесам Подмосковья с картой и компасом в руках. За последнее время запомнились беговые марафоны в Афинах, Париже, в Вене, а также сложные лыжные марафоны в Норвегии и Финляндии. Например, в Финляндии в марте этого года была 90-километровая гонка, и я закончил дистанцию 33-м из полутора тысяч участников.

Очень рад, что спортом увлеклась и вся моя семья. Жена участвует почти во всех соревнованиях наряду со мной.  Дочь и старший сын выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта по биатлону. Сейчас они учатся в университетах и пока отложили спорт на второй план. Младший сын в свои семь лет уже имеет второй взрослый разряд по шахматам, а в бассейне плавает так же быстро, как и торпеда.

Цели: В августе 2015 года планирую принять участие в соревнованиях в городе Лахти (Финляндия), где постараюсь выполнить норматив железного человека (Ironman). Для этого нужно будет за установленное время преодолеть подряд 4 км плавания, 180 км на велосипеде и 42 км бега. Но тут, конечно, важна подготовка: регулярные тренировки обязательны по 1,5-2 часа три-четыре раза в неделю, а также специальные подготовительные сборы. Например, май мы с супругой проведём в австрийских горах, где в течение 10 дней будем кататься на велосипедах. Это будет очень красиво – солнце, небо, леса, луга и серпантины горных дорог!

Чему учит спорт: Во-первых, спорт – это здоровье, как бы банально это ни звучало. За свои пять лет работы в «Стримере» я ни разу не был на больничном. Во-вторых, спорт – это энергия и мощь, что важно для успеха в работе. Третье, что даёт тебе спорт – это умение организовывать свою деятельность. Занятия спортом учат планировать, готовиться, соревноваться, одерживать победы или терпеть поражения и делать выводы, проводить анализ ошибок.

Яна Ударова,
контролёр ОТК ОАО «НПО «Стример»:
Вид спорта: пауэрлифтинг

Яна 1

Спорт в жизни: В детстве и юношестве я не занималась спортом, ходила только на танцы. В пауэрлифтинг я пришла, когда познакомилась с мужем – он занимался этим видом. У меня был интерес, я увлеклась, да и начало получаться, стали ставить технику. К тому же, как выяснилось, у меня как раз неплохая генетика, что важно для пауэрлифтинга. Так и стала «выходить» на хороший уровень. Конечно, были сложные моменты, поначалу было тяжело, не могла согнать лишний вес, потом нагнать нужные килограммы мускулатуры, не получались технические вещи, но сейчас все пришло в норму.

После серьёзной травмы муж оставил спорт и сейчас выступает как мой тренер. Я ему доверяю, он подсказывает мне, чтобы я не совершала ошибок, о которых он знает. У меня не было серьёзных трав, они меня не пугают. Просто потому, что к спорту надо подходить разумно, делать всё размеренно и аккуратно, выше головы не прыгать, соблюдать технику безопасности.

Достижения: На турнире «Белые ночи» в 2013 году я получила звание мастера спорта. Мне запомнились именно эти соревнования. Дело в том, что тогда мне никак не удавалось «выполнить» кандидата в мастера спорта. И я так и не побыла кандидатом – я сразу стала мастером спорта! Кстати, это произошло через год после рождения дочери. И этот турнир стал для меня самым запоминающимся соревнованием.

Моя дочка впервые появилась в зале в три месяца, так что можно сказать, что почти выросла в зале. Сейчас она ходит в бассейн, со следующего года начнёт ходить на художественную гимнастику. А что дальше? Посмотрим…

Цели: Планирую выйти на международный уровень. Хотелось бы «выполнить» мастера спорта международного класса. В этом году хочется завоевать первое место на «Белых ночах», так как второе и третье место на этом турнире у меня уже есть. И, может быть, на проходных городских соревнованиях ещё выступлю.

Чему учит спорт: Всё между собой завязано, даже спорт и профессиональные достижения. Спорт мне дал понимание того, что такое собранность, ответственность, порядок – думаю, именно за счёт спорта я стараюсь быть всегда пунктуальной. Это чрезвычайно важно и для работы, потому что нужен порядок, например, в документах.

Владимир Житенёв,

директор по инновациям и техническому развитию ОАО «НПО «Стример»:

Виды спорта: лыжные гонки, велосипед, триатлон

Владимир Житенев (источник сайт skisport.ru)

 

Спорт в жизни: С биатлоном я познакомился в детстве. Увлечение пришло, потому что тогда очень манило оружие, как и любого мальчишку. А в биатлоне уникальное сочетание физических нагрузок и использования оружия. Это интересно: умение совмещать несовместимые вещи. И это очень закаляет характер и формирует ум: ты должен заставлять себя думать только о том, что нужно именно в эту минуту, не отвлекаясь ни на что.

С девяти лет начал и бегал до конца школы, потом в университете и в армии. А затем понеслось: карьера, семья, и спорт ушёл на второй план. Но лет в 30 я вернулся к лыжам и до сих пор не могу с ними расстаться. Зимой у меня – лыжные гонки, летом – всякая сублимация лыж: велосипед, триатлон, плавание.

С биатлоном я попрощался, не считая того, что занимаюсь в «Стримере» организацией детских соревнований и всячески поддерживаю наших спортсменов. Для Компании и для меня в частности очень важно поддерживать детскую секцию, чтобы спорт не умирал, развивался в родном городе. «Стример» стремится своим примером вовлекать в спорт и другие компании.

Достижения: Особыми достижениями похвастаться не могу. Сейчас постоянно участвую в соревнованиях – 30-40 стартов в год получается выполнить. Своих детей к спорту привлекаю, агитирую, хотя собственный пример действует лучше, помогает проявиться интересу. Мой сын занимался спортом в школе, но потом был перерыв, сейчас вновь в спорте – надеюсь, на это повлиял и пример родни. Был период, когда мы с ним «рубились» в шахматы и ничего другого нам тогда не надо было.

Цели: Я не могу сказать, что мне хочется попробовать что-то новое, я довольно консервативен. Но не хочется становиться хуже, чем есть сейчас. Представить себе жизнь без спорта мне довольно сложно – в таком случае однозначно было бы взамен какое-то другое увлечение.

Чему учит спорт: Спорт научил меня внутренней дисциплине, организации, дал мне множество интереснейших знакомств. Физкультура и спорт – это привычка к здоровому образу жизни, привычка к постановке для себя каких-то целей и их достижению. Их выполнение формирует характер человека, не позволяет расслабляться и поддерживает в тонусе не только физическом, но и прежде всего в духовном, внутреннем. К тому же – и никогда нельзя об этом забывать – спорт не позволяет отвлекаться на другие, нехорошие, вредные привычки. Всем нужно хобби, и лучше, если это будет полезное увлечение.

Александр Чусов,
Младший научный сотрудник ОАО «НПО «Стример»:
Вид спорта: борьба

Чусов 1

Спорт в жизни: Время, свободное от научных изысканий, я посвящаю борьбе. Началось всё довольно давно, ещё в младших классах школы: в секцию вольной борьбы я попал, следуя примеру своего друга. Сейчас полностью посвящаю себя этому спорту, но есть  опыт и в других видах: во время обучения в Европе занимался греко-римской борьбой и дзюдо, по возвращении в Россию некоторое время занимался грэпплингом.

Достижения: Достижений, я считаю, у меня пока немного, и они не очень серьёзные, но всё же есть. По вольной борьбе лучшим моим результатом стало третье место на первенстве Петербурга. Есть несколько медалей по дзюдо, завоёванных в клубных первенствах Стокгольма. Отмечу также хорошие результаты по грэпплингу: несколько раз становился чемпионом и призёром кубка города по грэпплингу FILA, а также вторым на первенстве Северо-Запада, участвовал в первенстве России в Москве, но, к сожалению, безуспешно.

Цели: Главная моя цель на спортивном поприще – хорошо бороться, освоить этот вид спорта как можно лучше. О каких-то конкретных результатах не думаю, рассматриваю любые соревнования как проверку полученных на тренировке навыков, своего рода экзамен.

Чему учит спорт: Как ни странно, между моей профессиональной деятельностью и борьбой есть нечто общее. Борьбой можно заниматься как исследовательской деятельностью, есть место для творческого поиска, теории, эксперимента. Конечно, как и в исследованиях, в борьбе важны целеустремлённость и упорство. Несомненно, занятия борьбой являются важной и неотъемлемой частью моей жизни, без которых я уже с трудом представляю себя.