Подходит к завершению второй этап тестирования ПИРМК в испытательной лаборатории в ЮАР на берегу Атлантики.
Наше инновационное изделие подвергается суровым испытаниям: с одной стороны, на него оседает соль из бурного океана, с другой – вокруг свирепствуют песчаные бури; также ПИРМК испытывают на прочность промышленные загрязнения.
В Африку через Швецию
Как ПИРМК оказался в ЮАР?
Недаром ОАО «НПО «Стример» очень дорожит своими старыми и новыми партнерами и друзьями. Со взаимодействием с ЮАР помог Игорь Гутман из шведской лаборатории STRI. Он давно общается со специалистами местной энергосистемы «Эстком». Ей же и принадлежит испытательная станция, которая расположена в непосредственной близости от океана. Игорь Гутман порекомендовал «Стримеру» поставить ПИРМК именно туда.
Единственная в мире испытательная станция, обеспечивающая изделиям «полный список удовольствий», находится всего в 50 м от Атлантического океана. Рядом – индустриальная зона, поля, сельскохозяйстве
Изолятор-разрядн
— При условии успешного прохождения испытаний мы получим от местной энергосистемы, которая управляет этой станцией, сертификат о том, что они разрешают применять наш изолятор-разрядн
P.S.
Буря в пустыне
К лету 2014 года второй цикл испытаний должен был завершиться, официальное заключение должно было быть выдано. Однако на побережье случилась песчаная буря.
— В итоге уровень песка, как говорится, повысился, и к установкам стало просто небезопасно приближаться. Так как лаборатория располагается на территории заповедника, то убрать лишний песок – не так-то просто: на это нужно специальное разрешение. Пока что сотрудники лаборатории и «Стример» вместе с ними ждут, пока силы природы успокоятся, природоохранные организации дадут добро на то, чтобы убрать песок, и тогда станут ясны результаты второго цикла. Так что набираемся терпения! — добавляет Александр НЕФЁДОВ.
Новые комментарии