IMAG1065SAi20z и SAd10L на выставке в Азии

StreamerInternationalAG представил на конференции и выставке AsianUtilityWeek в Куала Лумпур два изделия, разработанных и произведенных ОАО «НПО «Стример»: SAi20z (в России известен как РМК-20) и SAd10L (у нас – РДИМ-10-1,5).

Выставка AsianUtilityWeek – специализированная, насыщенная компетентной и очень заинтересованной в новых контактах, идеях, разработках публикой: в AsianUtilityWeek принимают участие ключевые фигуры энергетической отрасли и, в частности, сетевых компаний стран Юго-Восточной Азии – от Тимора до Австралии.

На юго-востоке Азии на сегодняшний день рынок молниезащиты фактически не сформирован, так что можно сказать, что «Стример» со своими изделиями на нём – новичок, первопроходец и миссионер одновременно. Тем не менее, StreamerInternationalAGзаметил большой интерес к нашим изделиям со стороны сетевых компаний. А тенденция перехода на защищенный провод и высокая грозовая активность и влажность в странах Азии позволяют рассчитывать на то, что наши продукты будут очень востребованы.

Во время выставки представители StreamerInternationalAGпровели переговоры с сетевыми компаниями Малайзии по поводу прорывного для нас проекта по оснащению ВЛ 33 кВ.

— Хочется отметить большую работу нашего международного офиса, как на этой встрече, так и в целом по продвижению нашей продукции на рынки стран Юго-Восточной Азии. На AsianUtilityWeek Компанию представлял Мэттью Зинк, менеджер StreamerInternationalAG, и я, — рассказывает Екатерина ВАСИНА, руководитель маркетингового направления ОАО «НПО «Стример». – Благодаря работе Мэттью Зинка «Стример» всего за полтора года стал известен в регионе. Практически во всех странах есть наши «агенты», или технические специалисты, которые имеют вес в национальной энергосистеме, и Мэттью провел большую работу, чтобы расположить их к нам.

P1100364

В AsianUtilityWeek международный офис нашей Компании участвовал впервые. В следующем году конференция и выставка пройдет в Бангкоке, и «Стример», скорее всего, будет представлен и там.

Направление: Юго-восток

Евгений КАЛАКУТСКИЙ, заместитель технического директора ОАО «НПО «Стример», рассказал LifeStreamо двух мероприятиях в Юго-Восточной Азии, которые состоялись в первом полугодии-2014 и способствовали продвижению молниезащитных решений нашей Компании на мировой рынок.

Семинар в Бангкоке: встреча в университете

Менеджер Streamer International AG Мэттью ЗИНК организовал в университете в Бангкоке семинар. Главным специалистом по техническим вопросам на этом мероприятии выступил Евгений Калакутский, специально прилетевший в столицу Таиланда для того, чтобы рассказать ученым о специфике и преимуществах продукции ОАО «НПО «Стример» для стран Юго-Восточной Азии. Мэттью Зинк, в свою очередь, выступил в роли модератора и «идеолога» встречи.

Семинар посетили представители местного подразделения электросети и железной дороги, инженеры-электрики, профессора и студенты университета.

— Главной целью семинара было представить наши продукты и ответить на технические и эксплуатационные вопросы, — отмечает Евгений. — Аудиторию интересовали стандартные моменты, например, меня спрашивали, что будет с разрядником, если на него попадет грязь? С какими промежутками нужно ставить разрядники на линии? Что будет, если сократится промежуток? Так что особо каверзных вопросов или комментариев не было. При этом отмечу, что интерес к продукции высокий, и чувствовалось, что люди спрашивают неформально: их действительно привлекают изделия, разработанные «Стримером».

CIRED South East Malaysia

Конференция CIRED South East Malaysia в Куала-Лумпур – одно из важнейших событий сферы энергетики 2014 года. «Стример» не просто принял участие в выставке, но и представил двадцатиминутный доклад.

В основном на выставке присутствовали решения и доклады в сфере «умных сетей», систем управления сетями, распределения электроэнергии. Доклад по молниезащите был только один, и его как раз сделал наш Евгений Калакутский.

— Основными предметами моего доклада были мультикамерные разрядники и изоляторы-разрядники, но начал я выступление с характеристики нашего серийного изделия, петлевого разрядника: в том числе, сообщил, что мы выпустили миллионный разрядник, — говорит Евгений. – Часть доклада посвятил опыту эксплуатации: коллеги из компании «Стример Мск.» подготовили сравнительную таблицу отключений – сколько их случалось на линии до того, как её оснастили нашими разрядниками, и сколько стало после. Эта таблицы выступила очень наглядным примером того, как наши изделия улучшают обстановку на линии и снижают количество отключений. Доклад я делал на английском: у меня еще не очень много опыта выступлений на иностранном языке, поэтому с текстом мне очень помог Александр НЕФЁДОВ, технический специалист ОАО «НПО «Стример».

Кроме выставки и доклада в рамках CIRED South East Malaysia состоялась встреча Евгения и Мэттью Зинка с представителем местных электрических сетей – ATNB. Предполагается, что в ноябре 2014 года состоится поставка наших изделий на линию, расположенную в 50 км от Куала-Лумпур. Пока что специалисты ОАО «НПО «Стример» плотно работают над технической документацией, которая подойдет именно для этой ВЛ.