19 марта 2014 года «Стример» выиграл суд первой инстанции против компании «Системы Молниизащиты» и ООО «Техэнергохолдинг».

Теперь компаниям ООО «Системы Молниизащиты» и ООО «Техэнергохолдинг», производящим и поставляющим клиентам изделия, похожие на «РДИП», запрещено их производить и продавать. Это вторая победа нашей Компании в суде над производителями контрафактной продукции.

Что было до 19 марта 2014 года

В 2013 году Компания «Стример», почти 20 лет разрабатывающая и производящая устройства молниезащиты линий электропередачи для российского и международного рынков, столкнулась с деятельностью нечестных конкурентов, предлагающих на рынке по демпинговым ценам изделия, имитирующие запатентованную продукцию ОАО «НПО «Стример».

21 ноября 2013 года Арбитражный суд Московской области признал, что патентные права ОАО «НПО «Стример» нарушаются, и запретил ООО «Гефест», ООО «Хорда» изготавливать, предлагать к продаже, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот и хранение для этих целей импульсные искровые грозовые разрядники для линии электропередачи (петлевые разрядники РДИП).

8 марта 2014 года Следственный отдел Колпинского района Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье 147 УК РФ «Нарушение изобретательских и патентных прав» по факту производства и продажи «РДИП», имитирующих изделия производства ОАО «НПО «Стример».