корпоративВ начале осени «Стример» укреплял корпоративный дух на турбазе в Лосево – с помощью пения под гитару, шашлыков и хорошего настроения.

Идея организовать корпоративный тренинг на природе в Компании зрела уже давно, и этой осенью ее удалось осуществить. Основной целью проведения тренинга стало укрепление связей между различными подразделениями «Стримера», поэтому на тренинг пригласили сотрудников офиса на Невском, научного центра и менеджеров производственного подразделения. С помощью профессиональных тренеров-психологов мы стали ещё более крепкой, единой и эффективной командой.

– Все мы понимаем необходимость качественного взаимодействия для достижения общих целей Компании. Нам стоит доверять друг другу и заботиться друг о друге, понимать и принимать индивидуальные особенности коллег для достижения лучших результатов работы Компании. Для решения этих задач и проводился корпоративный праздник, – отмечает Людмила ВИШНЯКОВА, менеджер по развитию персонала ОАО «НПО «Стример» и организатор мероприятия.

К сожалению, этой осенью из-за большой нагрузки на производственный сектор не удалось провести подобный тимбилдинг для всех сотрудников производства. Но уже в декабре эта ситуация будет исправлена: перед Новым годом «Стример» организует корпоративный новогодний праздник для сотрудников производственного подразделения.

Два дня улыбок

Корпоратив проходил два дня и для многих сотрудников Компании стал настоящим открытием – ведь появилась возможность не только узнать коллег с неформальной стороны, но и себя показать: прочесть стихи собственного сочинения, поучаствовать в командных соревнованиях и, как в детстве, поставить на сцене сказку, собрать конструкцию из ярких кубиков и даже сыграть роль «вагончика» в известной игре «Паровозик».

Два дня мы учились принимать единые решения, согласовывать свои действия со всеми членами команды и стремиться к общей победе, несмотря на разногласия.

–  Тимбилдинг – это игра, в процессе которой незаметно для самих участников происходит формирование навыков товарищества, взаимопомощи, чувства плеча и единства команды, – отмечает Людмила. – Все эти вроде бы «детские» игры, я уверена, обязательно получат отображение в совместной «взрослой» работе, что и необходимо нашей Компании.

В первый день тимбилдинга после лёгкого ужина все участники пришли к большому костру на берегу озера. Разделились на команды – причём совершенно произвольно: получалось, что в одной группе зачастую оказывались люди, ранее практически не взаимодействующие друг с другом по работе. Отличный повод познакомиться и лучше узнать друг друга!

И задания в тот вечер были творческими, направленными на раскрытие индивидуальности каждого: писали стихи, сочиняли и ставили сказки, а также пели песни под гитару. Особый восторг вызвали творческие упражнения Юлии ЦАПИНОЙ, Дениса ЕРШОВА, Андрея ГРЫНКЕВИЧА­СУДНИКА, Ивана ЖИТЕНЁВА, Евгения ЕНЬКИНА, Романа ЗАЙНАЛОВА, Георгия Викторовича ПОДПОРКИНА и наших партнёров из «Стримера Мск.».

Во второй день выполняли более «суровые» задания – спортивные, направленные на формирование корпоративного духа, а также тренинги, призванные сообща решить какую-либо экстремальную задачу. Например, одно из заданий тренеры сформулировали так: представьте, что вы всей командой летите на корпоратив. Самолёт падает в снежной пустыне. Все остались живы, но нет ни еды, ни тёплой одежды. Какую стратегию выживания выбрать? Победила (то есть, «выжила») команда, которая выбрала самую верную стратегию поведения – никуда далеко не отходить от самолета и ждать спасателей.

Благодарности

Безусловно, сил одного организатора для проведения столь масштабного мероприятия недостаточно, так что многие сотрудники «Стримера» включились в подготовку корпоратива. Даже не понадобилось заказывать специальный транспорт для трансфера в Лосево сотрудников, у которых нет личного автомобиля: владельцы машин с удовольствием подвезли своих коллег.

– Место для корпоративного мероприятия – Лосево, турбазу «Лосевская», – порекомендовала Элина Владимировна ШУМСКАЯ, она же оказала существенную организационную помощь в ходе переговоров с турбазой. «Стример» очень благодарен ей за заботу! – говорит Людмила. – За питание сотрудников отвечала наша Тереза – настоящий профессионал своего дела: за полночи она напекла на кухне Компании огромное количество пирожков, которые всем в итоге очень понравились. В размещении сотрудников на турбазе в первый день тренинга мне очень помогла Ирина КРАСТАШЕВСКАЯ, я благодарю её за поддержку. Хочу сказать огромное спасибо Александру СИНЯКОВУ, нашему водителю (он вместе с Терезой покупал продукты для тренинга и доставил их на турбазу), а также всем сотрудникам, которые приехали пораньше и помогли накрыть столы и пожарить шашлыки, организовать музыкальное сопровождение.

Впечатления

Елена  БАРТЕНЕВА,  руководитель финансовой службы ОАО «НПО «Стример»:

– Корпоратив нам очень понравился. Весь финансовый отдел благодарит Людмилу за организацию такого отличного события! Очень хотелось бы побольше подобных мероприятий в Компании! Правильным, на наш взгляд, был выбор коучеров – люди оказались нацелены на то, чтобы нас подвигнуть на активную деятельность. После каждого задания было короткое, но очень полезное обсуждение: что для себя нашли нового, какое решение в предложенной ситуации приняли, какие были трудности при выполнении задания.

Я думаю, что тренеры приятно удивились тому, что сотрудники Компании были по-хорошему отчаянными на этом тимбилдинге. Впрочем, как и в реальной жизни.

Еще меня очень порадовало, что в выполнении различных заданий добивались успеха в первую очередь те команды, которые подходили к заданиям с юмором. Они ярко показали, что если ты долго не можешь найти выход из затруднительного положения, то надо перестать быть слишком серьезным. И всё пойдет как по маслу.