1

Компания «Стример» приняла участие во Втором Международном электроэнергетическом форуме UPGrid «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие».

Форум проходил с 29 по 31 октября 2013 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Организатор – ОАО «Россети» при поддержке Министерства энергетики РФ.

Нашу Компанию на Форуме представляли Иван ЖИТЕНЕВ, генеральный директор, Владимир ЖИТЕНЕВ, директор по инновациям и техническому развитию, Андрей ЗОЛОТЫХ, директор по развитию, Джонатан ЦАНБРЕХЕР, международный директор, Екатерина ВАСИНА, руководитель направления маркетинга, Александр КОРНУХ, менеджер проектов, Александр НЕФЕДОВ, Анна ЕЛЬКИНА, Александра ФЕДОРОВА, специалисты технической службы.

4

На выставочном стенде инновационная продукция ОАО «НПО «Стример» (в том числе – новые разрядники мультикамерные РМК-10И, РМК-20И) соседствовала с разработками ЗАО «НАМОС» и «Квадро-Электрик». К стенду «Стримера» и наших партнеров проявили живой интерес представители ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Ленэнерго», ОАО «МОЭСК» и многих других.

5

Иван ЖИТЕНЁВ, генеральный директор ОАО «НПО «Стример»:

— «Стример» достойно показал себя на Форуме. У нас был, на мой взгляд, один из  лучших стендов на выставке, и его с удовольствием посещали руководители крупных компаний.

Мы рады, что в этом году «Стример» разделил стенд с ЗАО «НАМОС» и «Квадро-Электрик»: нам было очень комфортно работать в одном пространстве с партнерами.

Очень большая удача организаторов Форума – его проведение одновременно с Всероссийским  совещанием Министерства энергетики РФ «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 годов», которое состоялось во второй день работы UpGrid, 30 октября. На совещании присутствовали руководители всех дочерних компаний электросетевого холдинга ОАО «Россети», а также представители органов государственной и муниципальной власти и отраслевые эксперты, которые в свободное время посещали выставку, осматривали стенды и завязывали профессиональные контакты с участниками Форума.

2

Андрей ЗОЛОТЫХ, директор по развитию ОАО «НПО «Стример»:

— Электроэнергетический Форум, в котором принимают участие ведущие отечественные и иностранные компании, производящие оборудование для ФСК, — молодое мероприятие, впервые прошедшее в 2012 году. В 2013 году Форум заметно вырос по сравнению с 2012 годом: увеличилось число его участников, посетителей, расширилась тематика.

Стенд нашей Компании, расположившийся рядом с центральным выставочным павильоном ОАО «Россети», находился буквально в гуще событий, и «Стример» активно принимал гостей – партнеров и заказчиков из разных компаний. Просторная, удобная переговорная «Стримера» не пустовала ни один день.

На Форуме одновременно работали пять площадок, на которых ежедневно проводились панельные дискуссии и делались доклады по разным темам: обсуждались и «долины смерти» инноваций, и перспективы цифровых подстанций. К сожалению, плотный график работы Форума не позволял посетить абсолютно все дискуссии – приходилось каждый день мучительно выбирать самое интересное.

Джонатан ЦАНБРЕХЕР, директор Streamer International AG:

— Я счастлив, что мне удалось приехать на UpGrid-2013. Форум оставил самые прекрасные впечатления. Это мероприятие очень хорошего качества, на мой взгляд: и организационно, и тематически все было на высоте. Еще я получил отличные эмоции от посещения Москвы – действительно замечательного, запоминающегося города.

3

Александр Долгополов, руководитель коммерческой службы Национального агентства по мониторингу окружающей среды (ЗАО «НАМОС»):

— Наше Агентство представило на выставке систему мониторинга и прогнозирования опасных погодных явлений для нужд электроэнергетики (ССМП НАМОС). Помимо этого, на Форуме мы узнали мнение о востребованности нашей системы от специалистов самых разных предприятий отрасли, установили новые деловые контакты, а также получили информацию, необходимую нам для дальнейшего развития и совершенствования, – обратную связь от потенциальных пользователей. С рядом организаций нам удалось достичь договорённости о рабочих встречах по конкретизации их требований для возможного внедрения ССМП НАМОС.

«НАМОС» разместился на стенде вместе с ближайшими партнерами – ОАО «НПО «Стример» и «Квадро-Электрик». На наш взгляд, совместная работа трех компаний была комфортной и продуктивной, чувствовались взаимная заинтересованность и поддержка.