Компания «Стример» в этом году в очередной раз стала спонсором одного из самых значительных событий спортивного Санкт-Петербурга – международных соревнований лыжников-гонщиков на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой».  Основной этап соревнований прошел 8 июля 2012 года в центре города, на Дворцовой площади.

«Спринт на Дворцовой» проходит в самом сердце Санкт-Петербурга уже в девятый раз. Участники «Спринта» — российские спортсмены, надежда нашей страны на Олимпийских играх в Сочи. В этом году на «Спринт» прибыла женская сборная по лыжным гонкам в полном составе, ведущие российские лыжники-спринтеры, олимпийские чемпионы.

«Спринт на Дворцовой» — не только спортивное событие: для молодых лыжников со всей страны и из-за рубежа это возможность открыть для себя мир Санкт-Петербурга, познакомиться с его культурной и спортивной жизнью.

Для «Спринта на Дворцовой», как для каждого соревнования, важны победы, а не только участие. Компания «Стример» сердечно поздравляет победителей, призеров, финалистов и участников «Спринта на Дворцовой»-2012 с достижениями: кому-то удалось выиграть, взять медаль, а кому-то – стать более опытным спортсменом, улучшить собственный результат.

«Спринт на Дворцовой» в 2012 году стал ареной для соперничества сильнейших спортсменов, прошедших квалификационный отбор с лучшими результатами. Не обошлось без напряженной борьбы между фаворитами и сюрпризов. В забеге на Дворцовой приняли участие призеры Олимпийских игр в Ванкувере — Ирина Хазова и Наталья Коростелева, создавшие главную интригу женских гонок. В итоге Ирина Хазова заняла первое место в женском зачете, обогнав Наталью Коростелеву на доли секунды. Наталья Нарышкина из Санкт-Петербурга заняла восьмое место.

У мужчин завязалась серьезная борьба, в которой, вопреки ожиданиям зрителей, приняли участие не только именитые фавориты. Олимпийский чемпион Никита Крюков, серебряный призер Ванкувера Александр Панжинский и обладатель бронзовой олимпийской медали Алексей Петухов вышли в финал, однако только Никите Крюкову удалось «попасть в призы», а Алексей Петухов и Александр Панжинский заняли четвертое и восьмое места. Чемпионом «Спринта на Дворцовой» среди мужчин стал самарский лыжник Игорь Усачев. Достойно выступили спортсмены из Санкт-Петербурга: Иван Анисимов завоевал серебряную медаль, а Андрей Тютерев и Михаил Куклин заняли шестое и седьмое места.

Для Компании «Стример» участие в судьбе и поддержка «Спринта на Дворцовой» — важная часть общественной деятельности. Наша Компания не остается в стороне от поддержки спортивного будущего России. Для нас важно, чтобы таких событий, как «Спринт на Дворцовой», где спортсмены разных возрастов могут не только выступить на одной трассе и обменяться опытом, но главное – стать примером для детворы, становилось бы как можно больше, спортивный уровень соревнований рос, а традиции их проведения не угасали.

— Компания «Стример» является постоянным спонсором «Спринта на Дворцовой» и помогает нам не первый год. Соревнования 2012 года не стали исключением, — говорит Олег Петров, вице-президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга, автор идеи проведения «Спринта на Дворцовой». – Спонсорская помощь способствует тому, что мы проводим «Спринт на Дворцовой» на высоком уровне, с каждым годом делая его лучше в организационном плане. Поддержка спонсоров в лице «Стримера», других компаний, городских структур позволяет нам уже который год делать настоящий спортивный праздник, в котором принимают участие знаменитые российские и зарубежные спортсмены.

«Спринт на Дворцовой»: только факты

— Впервые соревнования прошли в 2004 году.

— Соревнования входят в официальный календарь Российской федерации лыжных гонок.

— Организаторами соревнований являются Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, федерация лыжных гонок России, Санкт-Петербургская федерация лыжных гонок, федерация биатлона Санкт-Петербурга.

— Компания «Стример» и другие санкт-петербургские и российские компании оказывают соревнованиям финансовую поддержку.

— В 2012 году участие в соревнованиях приняли спринтерская группа сборной России по лыжным гонкам, вся женская национальная сборная.

— Почетные гости соревнований в 2012 году: знаменитые российские спортсмены и тренеры: олимпийские чемпионки по лыжным гонкам Мария Гусакова, Любовь Мухачёва, Евдокия Мекшило, Нина Балдычева, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров, шестикратная олимпийская чемпионка, Герой России Любовь Егорова и легендарные биатлонисты: двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев и обладатель  Кубка мира и многократный чемпион мира Владимир Драчев. В этом году «Спринт на Дворцовой» посетил и принял участие в одном из забегов норвежский лыжник, трехкратный олимпийский чемпион Вегард Ульванг с семьей, причем его дочь Нора стала победительницей «Спринта» среди девушек своего возраста.