2c[tvf

Людмила Вишнякова, наш специалист по управлению персоналом, провела первый в нашей истории настоящий HR-опрос среди сотрудников трёх подразделений Компании: производственного, научного и административного. LifeStream представляет основные результаты опроса и объясняет его главные цели

Прямая речь

Людмила Вишнякова:

Опрос проводился для того, чтобы представить ясную картину ситуации в Компании, узнать мнение и настроение сотрудников. Мы решили спросить вас напрямую: что вас устраивает, а что – нет, чего вы боитесь, чему радуетесь; что вас вдохновляет, а что снижает работоспособность? Целью опроса было не «выявить недовольных», а:

–  провести оценку удовлетворённости сотрудников с целью поиска новых возможностей развития Компании;

–  определить сильные стороны Компании;

–  определить аспекты, которые требуют изменений и улучшений.

Я хочу поблагодарить каждого из вас за то, что вы нашли время для участия в этом опросе. Несмотря на то, что для этого требовалось всего несколько минут, нам хорошо известно, как вы заняты на своих рабочих местах, и мы понимаем, что всегда нашлось бы оправдание для того, чтобы отложить заполнение анкеты «на потом». Мы делаем общее дело и только вместе сможем сохранить благоприятную атмосферу, улучшить работу Компании и вместе Сохранять свет.

1схема

Главное

Опрос показал, что 75 % сотрудников «Стримера» полностью удовлетворены  своим местом работы в Компании, и только 4 % сотрудников думают покинуть нас. На первом месте у нас – дружный коллектив, на втором – грамотное руководство, а на третьем – стабильность Компании.

Производственное подразделение: больше признания

56% сотрудников производственного подразделения полностью удовлетворены работой в нашей Компании; 36% не совсем удовлетворены, а 8% – полностью не удовлетворены. Чуть меньше трети заполнивших анкету отметили, что заработная плата не соответствует их пожеланиям. Среди плюсов наши коллеги с производства отметили хорошо развитую корпоративную культуру, отличные отношения с коллегами и руководителями, продуманный режим работы, бесплатное питание.

Научное подразделение: больше определенности

87% сотрудников научного офиса полностью удовлетворены работой в Компании, а 13% удовлетворены на 60%. При этом 20% сотрудников не совсем довольны уровнем заработной платы и хотели бы выполнять более разнообразную и отвечающую их способностям работу. Ни один сотрудник научного подразделения не заявил о стремлении уйти в другую компанию.  лучшим поощрением наши учёные считают премии и оплату обучения. 60% из них хотели бы более чёткой постановки задач и формулировки ожидаемых результатов от руководства Компании.

Административное подразделение: больше праздников

Опрос, проведённый среди сотрудников административного подразделения, показал, что 100 % принявших участие в исследовании довольны своей работой в Компании. А 64% работников администрации «Стримера» вообще не мыслят жизнь без Компании и не представляют, что когда-нибудь смогут трудиться в другом месте. Никто не планирует покидать нашу Компанию в ближайшие 1-2 года. Правда, и им хочется ДМС, получить абонемент в фитнес-клуб и… побольше интересных праздничных мероприятий внутри Компании.

Мы только начинаем анализировать результаты, и работа будет нацелена на формулирование главных задач для лучшего понимания настроения сотрудников и возможных путей улучшения работы.

Первые шаги – по итогам исследования

В производственном подразделении:

–  С 1 сентября 2013 года мы переходим на новую систему оплаты труда сотрудников производства: помимо сохраняющегося оклада, сотрудники будут иметь возможность получать и ежемесячные премии, если достигнут высоких производственных показателей при одновременном безупречном соблюдении дисциплины.

В научном подразделении:

–  Начинаем вводить эффективную систему управления, основанную на выстраивании «обратной связи» руководителей и подчинённых, на объективной оценке результатов работы, на чёткой и конкретной формулировке целей и ожиданий от сотрудников.

В административном подразделении:

– Планируем в сентябре провести корпоративное мероприятие, нацеленное на сплочение коллектива. Оно, конечно же, будет организовано для всех сотрудников Компании.

Результаты исследования опубликованы в печатной версии корпоративной газеты ОАО «НПО «Стример» LifeStream (сентябрь, 2013)