фото с rbc.ru

фото с rbc.ru

Июнь оказался для нашей Компании насыщенным событиями международного масштаба: одно из таких — Петербургский международный экономический форум-2013, в котором «Стример» принял участие.

XVII Петербургский международный экономический форум работал 20-22 июня, в его рамках прошло рекордное количество мероприятий – круглых столов, дебатов, панельных сессий и брифингов: 103 (в 2012 году – 77).

«Международный экономический форум – это, прежде всего, позиционирование в кругу больших и сильных. Там не бывает «случайных» компаний, и чтобы поучаствовать, например, во Всемирном экономическом Форуме в Давосе, компании нужно находиться в первой сотне в своей сфере бизнеса в мире, а ее минимальный годовой объем продаж должен составлять не менее 5 млрд. долларов. Условия попадания на Петербургский международный экономический форум более лояльные, но все равно — достаточно серьезные. Само появление там руководителя обозначает, что он представляет уже не малый бизнес, а как минимум – средний, а то и крупный», — рассказывает LifeStream Иван ЖИТЕНЕВ, генеральный директор ОАО «НПО «Стример», участвовавший в ПМЭФ в этом году уже в четвертый раз.

В этом году Форум в Санкт-Петербурге посетили 7190 человек, 176 крупнейших иностранных и 436 российских компаний, 67 руководителей иностранных компаний и 24 руководителя российских, включенных в рейтинги авторитетных деловых журналов Forbes и Fortune.

«На Международном форуме есть возможность встретиться и провести переговоры с многими людьми. Оценить же практическую значимость участия в Форуме «Стримера», определить ее в конкретной денежной сумме не получится прямо сейчас, поскольку Форум — это работа на длительную перспективу. Нам удалось провести несколько удачных переговоров и укрепить деловые связи с партнерами. Если бы не Форум, то пришлось бы жить месяца полтора в Москве, чтобы провести все нужные встречи. А так — за два дня успеваешь и пообщаться с банкирами, и представителями энергетических гигантов, и Владимира Евгеньевича Фортова поздравить с избранием на пост Президента РАН», — отмечает Иван Вячеславович.

В 2013 году на ПМЭФ приехали представители стран БРИКС, Евросоюза, США, Япония, Объединенные Арабские Эмираты, а также Ангела Меркель, канцлер Германии, и Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов. Участники Форума подписали 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн. рублей.