streamer22 июня 2013 года молодые ученые и специалисты Компании «Стример» приняли участие в Первой конференции молодых ученых «Энергия единой сети», которая состоялась в Санкт-Петербурге.

Организаторами конференции выступили ОАО «Российские сети», Российская Академия Наук и ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». Конференция была посвящена новым технологиям при передаче электроэнергии. Доклады на конференции были посвящены технологиям передачи электроэнергии, подключению возобновляемых источников к электроэнергетической системе и силовой электронике. Президиум конференции возглавили Президент РАН Владимир ФОРТОВ, Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег БУДАРГИН. С докладами выступили молодые специалисты и аспиранты КалининградскогоГТУ, ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Институт «Энергосетьпроект», ОАО «ЭНИН», ЗАО «РОСПРОЕКТ» и других компаний.

В этом году молодые ученые «Стримера» участвовали в конференции как слушатели, но конференция оказалась настолько интересной и перспективной, что все делегаты от нашей Компании дружно решили в следующем году представить на «Энергии единой сети» доклад от «Стримера».

— Конференция прошла на очень хорошем уровне – с достойным техническим оснащением, интересными докладами. В зале был аншлаг – практически без свободных мест. Мне особенно понравился доклад по применению вакуумных разрядников для ограничения токов КЗ в сетях 110-220 кВ, которые также могут использоваться в качестве изоляторов. Любопытным оказался доклад Toshiba и ОАО «Силовые машины» про новейшие высоковольтные трансформаторы, — делится впечатлениями Роман ЗАЙНАЛОВ, инженер научного центра ОАО «НПО «Стример».

— Меня очень порадовали толковая организация конференции и экскурсия на завод «Силовые машины», которая оказалась познавательной и интересной. Только жаль, что не удалось увидеть примерно половины нового оборудования завода, которое просто пока не успели доставить, — рассказывает Александра ФЕДОРОВА, инженер научного центра ОАО «НПО «Стример».