Профессиональный праздник юристы отмечают сегодня, 3 декабря.

Юридическая служба Компании – это наш надежный щит, который обеспечивает стабильную работу и спокойствие «Стримера» на активном и беспокойном российском (а теперь – и мировом) рынке. От всей души желаем сотрудникам юридической службы крепкого здоровья, успехов, счастья и всех благ! Спасибо за Ваш труд, уважаемые коллеги!

Коллектив Компании «Стример»

и редакция LifeStream

Наша справка:

Юриспруденция как особая сфера профессиональной деятельности развивается в России с петровских времен. Юристы XVIII века занимались не только законотворчеством, но также и систематизацией уже существовавших законов. Практически сразу же у нас стала преподаваться наука о законах – изначально занятия вели приглашенные немецкие юристы, но уже с середины XVIII века лекции по юриспруденции стали читать русские профессионалы этой сферы.

Указ о введении праздника был подписан Президентом в феврале 2008 года. Первый День Юриста был отмечен в России 3 декабря 2008 года. Именно 3 декабря 1864 года была принята серия законодательных актов, ставшая основной российской судебной реформы, которая считается началом серьезного и самобытного развития русского законодательства и науки о праве. И до 1917 года этот день, 3 декабря, российские правоведы, теоретики и практики, считали своим праздником.