Открытие выставки

С 26 по 30 ноября в Москве проходит Международная специализированная выставка «Электрические сети России», в которой «Стример» принимает активное участие. LifeStream передает актуальную информацию с места событий.

Выставка «Электрические сети России» – одна из крупнейших в стране. В ее тематике более двух десятков позиций. Столь широкий охват позволяет представить инновационные разработки, достижения, вопросы и варианты решения проблем в мировой энергетической сфере комплексно.

Программа выставки очень насыщенная. В ней есть мероприятия, связанные с работой молодых ученых (Презентация Второго Всероссийского молодежного конкурса наукоемких инновационных идей и проектов «Энергетика будущего»), а также с обсуждением подготовки кадров сферы энергетики (Круглый стол «Подготовка кадров для энергостроительства. Опыт работы корпоративной кафедры «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства»).

Немало внимания в этот раз уделено вопросам защиты электрических сетей и кабеля, которые рассматриваются в ходе нескольких серьезных научно-практических конференций («Релейная защита и автоматизация электрических сетей», «Безопасный кабель – наш выбор») и семинаров (семинар «Повышение надежности электроснабжения потребителей в распределительных сетях сетевых компаний», VI ежегодный международный семинар «Приборы и методы раннего выявления дефектов электротехнического оборудования и кабельных линий»).

На волне всеобщего интереса к вопросам безопасности, безусловно, тематика стенда и докладов нашей Компании особенно актуальна.

Александр Корнух и заинтересованные в продукции «Стримера» участники и посетители выставки

«Стример» представил инновационные изделия на выставочном стенде, а также выступил организатором семинара «Отечественные и зарубежные технологии для повышения энергоэффективности и надежности воздушных линий электропередачи. Опыт и перспективы применения», который состоялся 28 ноября. Целью мероприятия стало описание, демонстрация и обсуждение современных и перспективных технических решений для строительства, реконструкции и эксплуатации ВЛ.

На семинаре было представлено и обсуждено пять докладов. Александр БОЯРСКИЙ, директор нашего основного дистрибьютора ООО «Стример Мск.», сделал доклад на тему «Опыт применения устройств ОАО «НПО «Стример» для защиты ВЛ электропередачи 6-20, 35, 110 кВ от грозовых перенапряжений в электросетевом комплексе».
Игорь ГУТМАН, главный специалист и директор по Изоляции лаборатории STRI (Швеция), рассказал о применении полимерных изоляторов в докладе «Опыт СИГРЕ/МЭК, направленный на внедрение полимерных изоляторов для инновационных решений на линиях и подстанциях».
О международном опыте и перспективах применения полимерной изоляции в России доложил Руслан ПЛАКСИН, управляющий региональными продажами в России компании LAPP Insulators GmbH (Германия).
Александр КОРНУХ, руководитель проектов ОАО «НПО «Стример», представил доклад «Полимерные изоляторы-разрядники для молниезащиты ВЛ электропередачи 35-110 кВ».
Сергей КОЛОСОВ, заместитель генерального директора по научной работе ЗАО «Электросетьстройпроект», рассказал о путях повышения пропускной способности ВЛ и анализе технических требований ОАО «ФСК ЕЭС» к оборудованию ВЛ (линейная часть).

Участники семинара получили информацию по различным видам инновационного оборудования для ВЛ, а также консультации ведущих российских специалистов в области электроэнергетики.

Владислав Попов и Александр Нефедов в выставочном пространстве «Стримера»

LifeStream попросил участников выставки, представляющих нашу Компанию, поделиться своими впечатлениями от первых дней работы «Электрических сетей России»:

Александр НЕФЕДОВ, технический консультант ОАО «НПО «Стример»:

— Очень здорово, что сегодня Компания «Стример» участвует в такой важной и значимой выставке, на которой мы может продемонстрировать новые изделия нашим партнерам, рассказать о них. В самый последний день перед открытием, когда монтаж стенда уже был завершен, я привез из Санкт-Петербурга наше новое изделие, которое предназначено для сетей 6-10 кВ. Это РМК-10 — разработка нашего научного подразделения. Кроме РМК-10, на стенде присутствует другая наша новая разработка – ПИРМК, которую мы сейчас активно представляем на выставках и конференциях. Эти изделия вызывают неподдельный интерес даже у «продвинутых» компаний, которые, как правило, в курсе последних новинок на рынке.

Общение с посетителями и потенциальными клиентами

Екатерина ВАСИНА, руководитель направления маркетинга ОАО «НПО «Стример»:

— Большое внимание на этой выставке мы решили уделить продвижению полимерной изоляции и ПИРМК. Сегодня мы не представляем наши «классические» изделия, которые уже известны на рынке. Внимание сосредоточено на новой продукции. Она еще не вся сертифицирована, не вся является серийной. Но уже сейчас видно, что рынку она интересна, спрос существует. Теперь необходимо собрать обратную связь, чтобы учесть все пожелания рынка, в том числе – касающиеся технических характеристик изделий.

На выставке и, в частности, на нашем стенде очень много посетителей – только за сегодняшний день мы раздали более 500 каталогов. Здорово то, что выставка очень активная: здесь нет людей, которые бы просто сидели и не знали, чем себя занять. Наоборот – все кипит: проводятся переговоры, идет обмен идеями, совместное планирование… «Электрические сети России» — крайне полезное мероприятие для «Стримера», особенно для коммерческой и технической служб.

Уже стало доброй традицией оборудовать переговорную на стенде нашей Компании. Мы постарались сделать место для встреч уютным и удобным. Хочу поблагодарить всех людей, которые создавали стенд и работают на выставке: Александра Корнуха, Владислава Попова, Александра Нефедова, специалистов коммерческой службы, технической службы, Владлена Китаева (который хотя и не смог довести работу над стендом до конца, но многие его идеи были реализованы в этом проекте). Впервые в этой выставке от нас принимает участие Анна Елькина, технический консультант. Она представляла нашу Компанию на выставке «Энергетика и Электротехника» в Санкт-Петербурге, и нам понравилась ее работа. Мы ее пригласили в Москву – и не пожалели. Она замечательно рассказывает о компании и продукте. Конечно же, большая благодарность от нас всех научному центру – без инновационных разработок наших ученых никакого бы стенда просто не было.

Хочу добавить, что в этом году мы пригласили на свой стенд наших давних коллег и партнеров – «Национальное агентство по мониторингу окружающей среды» (ЗАО «НАМОС»). Вместе с ними мы ведем ряд испытательных работ наших изделий. На этой выставке, стоя рядом с нами, специалисты НАМОС рассказывают о своей работе по мониторингу опасных метеорологических явлений и состояния промышленных объектов.

Владислав ПОПОВ, заместитель коммерческого директора ОАО «НПО «Стример»:

— К нам подходит много посетителей, партнеров: кто-то — засвидетельствовать почтение, кто-то – за консультациями. К нам обращаются и потенциальные клиенты, люди, желающие сотрудничать и продавать нашу продукцию. Многие компании уже сегодня используют наши изделия, следовательно, у них появляются вопросы: как устанавливать, монтировать, проверять оборудование? Мы с удовольствием отвечаем, и это вызывает ответную положительную реакцию. У нас замечательный стенд, который в этом году выглядит очень светло, свежо. Правда, уже хочется расширения пространства: за последние годы Компания значительно выросла, на выставке присутствуют сотрудники компаний «Стример», «Стример Мск.», а также наш партнер – компания НАМОС («Национальное агентство по мониторингу окружающей среды»). Надеюсь, что и в оставшиеся дни выставки у нашего стенда будет так же много посетителей, появится масса новых контактов, которые надо будет прорабатывать в течение следующего года.
Сама же выставка заметно выросла – это проявляется в количестве экспонентов. Если раньше в ней участвовали преимущественно одни и те же люди, то теперь появилось много молодых компаний, как продавцов, так и производителей. Рынок весьма оживился, находтся на подъеме, наполнился новыми участниками, и этот факт очень радует.

Сотрудники «Стример Мск.» в выставочном пространстве «Стримера»