Одна из главных площадок Форума

С 23 по 25 октября в Москве работал Международный электроэнергетический форум «UPGrid» (International Innovation Projects in GRID), в котором «Стример» принял активное участие.

Представление Компании и ее продукции на выставках, семинарах и конгрессах в последнее время стало привычным делом для «Стримера»: от «Электрических сетей России» до CIGRE, крупнейшего события в области мировой энергетики, — мы присутствуем везде. Теперь к списку выставок и конференций, проходящих с нашим участием, добавилась еще одна – международный энергетический форум «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие». Он стал совершенно новым явлением в российской энергетической выставочной деятельности.

«UPGrid» по своему формату похож на европейские мероприятия, на которых главными событиями являются доклады и конференции, а изучение стендов занимает лишь небольшую часть свободного времени участников в перерывах. На «традиционных» же российских выставках энергетиков, напротив, стенды и «витрины» с продукцией и презентацией компаний играют ведущую роль.

Александр Корнух, менеджер проектов, и Андрей Золотых, директор по развитию Компании «Стример», рядом с нашим стендом

— От компании «Стример» в Форуме принимали участие более 20 человек. У нас был свой достаточно большой стенд: 54 квадратных метра. Мы делили его с нашими партнерами — «Национальным агентством по мониторингу окружающей среды» (ЗАО «НАМОС»). Большинство участников, которые проявили интерес к продукции Компании относились к нашей целевой аудитории. Посетил наш стенд и Министр энергетики Александр Валентинович НОВАК, — рассказывает Екатерина ВАСИНА, руководитель направления маркетинга ОАО «НПО «Стример»

«Стример» на Международном энергетическом форуме в Москве: Сохраняя свет

На конференции форума «UPGrid» «Стример» представил два доклада. Первый был посвящен презентации наших партнеров – шведской лаборатории STRI, второй — ПИРМК. Эта выставка стала настоящим дебютом полимерного мультикамерного изолятора-разрядника. Из доклада Александра КОРНУХА, проектного менеджера и руководителя проекта по созданию ПИРМК, и материалов стенда посетители узнали об инновационных преимуществах нашего продукта, которому научное подразделение Компании прочит большое будущее.

Александр Корнух делает доклад о ПИРМК

— Для нас «UPGrid» — еще один шаг к укреплению позиций в научной и коммерческой сферах. Во-первых, это возможность поделиться научным опытом в области управляемых интеллектуальных сетей, которые сейчас активно развиваются, и «Стример» заинтересован в освещении этой темы. Во-вторых, «UPGrid» показал солидный уровень организации сервиса: на нем присутствовали «высокие» гости, комфорт, есть все условия для того, чтобы наладить неформальные связи и подготовиться к будущему заключению контактов, — подчеркивает выгоды участия «Стримера» в «UPGrid» Екатерина Васина.

Наша Компания планирует выступить на Международном электроэнергетическом форуме и в следующем году – с новыми докладами и разработками.

Продукция «Стримера», представленная на выставке

Наша справка

UPGrid 2012 (Международный энергетический форум «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие») – это новая международная площадка для ежегодных встреч ведущих поставщиков инновационных решений в области энергетики и их действующих (потенциальных) партнеров и клиентов. На UPGrid представлены ведущие инновационных технологии, разработанные для модернизации электрических сетей, их лучшей защиты и эксплуатации. Форум, организованный ФСК ЕЭС (соорганизатор — Выставочный павильон «Электрификация») при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, претендует на то, чтобы стать одним из ведущих международных событий в энергетической отрасли, регулярно проходящих в России.

Холл выставочного павильона «Электрификация» (фотография с официального сайта Форума)